Граната - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 219

информация о статьеПодствольный гранатомёт
Подствольный гранатомёт используется для уничтожения живой силы противника и небронированной техники. В качестве зарядов к нему используются специальные боеприпасы (гранатомётные выстрелы), объединяющие в одном корпусе гранату и метательный заряд, размещаемый в гильзе.

информация о статьеТип 97


информация о статьеИнтересные случаи из жизни Ельцина
В детстве Ельцин получил травму руки в результате неосторожного обращения с оружием. По официальной версии, изложенной в автобиографической книге «Исповедь на заданную тему», после взрыва украденной со склада гранаты он остался без двух пальцев на левой руке. Вот как сам Ельцин описывает произошедшее:

информация о статьеHedgewars
Многочисленные виды оружия находятся в распоряжении игрока, включая: динамит, базуку, бейсбольную биту, телепорт, напалм, камикадзе, арбузную бомбу, гранату, ружье и многие другие виды оружия. Оружие и множество параметров настраивается через меню выбора оружия. Большинство оружия, посредством взрывов, искажают местность, отрывая от нее куски. Оружие также наносит ущерб ежам, основанный на том, какое оружие используется, и как оно попадает в ежа. Ущерб засчитывается после атаки ежа, и после того, как движение всех ежей прекращено.

информация о статьеРПГ-27
Реактивная граната укомплектована тандемной боевой частью (ТБЧ). При встрече с преградой сначала срабатывает передняя кумулятивная головная часть, инициируя при этом разрывной заряд ДЗ, а затем с определённой задержкой по времени — основная кумулятивная головная часть. Эта схема позволяет вести успешную борьбу практически со всеми современными танками, оснащёнными динамической либо разнесённой защитой, а также может эффективно использоваться для поражения живой силы противника, находящейся в зданиях и сооружениях из кирпича, железобетона и в дерево-земляных укрытиях.

информация о статьеВыстрел гранатомётный ВОГ-25
Выстрел гранатомётный ВОГ-25 (Индекс ГРАУ - 7П17) - осколочный боеприпас для гранатомётов ГП-25, ГП-30, объединяющий в себе гранату и метательный заряд в гильзе.

информация о статьеЯ — легенда (фильм)
На следующую ночь полчища заражённых под предводительством того, кто устроил Невиллу ловушку, нападают на дом-крепость Невилла, сметая всю его оборону. Невилл, Анна и Итан бегут в лабораторию в подвале, запираясь в камере из ударопрочного стекла вместе с заражённой женщиной. К своему удивлению, Невилл видит, что последний вариант вакцины действует — женщина вылечена. Он берёт у неё кровь и даёт её Анне, затем помогает Анне и Итану спрятаться в старой каминной трубе и бросается на прорвавшихся заражённых с гранатой, жертвуя собой ради Анны, Итана и остального человечества.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.