Аутогенная тренировка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8

информация о статьеКрасота по-американски
  • Кассеты с записями занятий по аутотренингу, которые прослушивает в машине Кэролайн, надиктовывал сценарист фильма Алан Болл.


информация о статьеСамая обаятельная и привлекательная (фильм)
У инженера Нади Клюевой максимум общественной, но минимум личной жизни. Все меняется, когда она случайно встречает в автобусе свою старую знакомую, школьную подругу Сусанну, ныне работающую социологом на заводе бытовых кондиционеров. Сусанна решает наладить личную жизнь своей подруги, используя научный метод. Выбор падает на модного красавчика Володьку Смирнова — коллегу Нади, который никогда не расстается со своим плеером. Сусанна просит свою подругу заполнить психологические анкеты, которые собирается обработать на ЭВМ. Затем по совету Сусанны Надя приносит на работу торт и пирожки домашнего приготовления, делает комплименты своему избраннику, проникается его интересами и приглашает на редкий концерт популярного исполнителя Джaнни Mopaнди. Следующим шагом становится покупка модной одежды и аутотренинг с формулой "я самая обаятельная и привлекательная. Я жутко нравлюсь мужчинам. Они от меня без ума". Первыми попадают под обаяние Нади ее коллеги: деревенский холостяк Леша Пряхин, затем женатый Миша Дятлов. Дольше всех сопротивляется красавчик Володька. Однако Надя сама разочаровывается в методике Сусанны, видя, что та не может удержать собственного мужа от измен. Во время очередного перерыва Надя спускается играть в пинг-понг со своим старым знакомым Геной, который влюблен в нее.


информация о статьеИзменённое состояние сознания
2) психотехнически обусловленные: религиозные обряды, аутогенная тренировка по Шульцу, холотропная терапия по Грофу;

информация о статьеУверенность
Уве́ренностьпсихическое состояние человека, при котором он считает некоторые сведения истиной. Уверенность является психологической характеристикой веры и убеждений человека. Уверенность может быть как результатом собственного опыта личности, так и результатом воздействия извне. Например, уверенность может появиться у человека помимо (а иногда и против) его воли и сознания под воздействием внушения. Чувство уверенности личность может вызвать у себя и путём самовнушения (например, аутогенной тренировки).

информация о статьеСтресс
  • Методы нейтрализации стресса:
    • Психологические (Аутогенная тренировка, медитация, рациональная психотерапия и т.д.)
    • Физиологические (Массаж, акупунктура, физические упражнения)
    • Биохимические (Транквилизаторы, фитотерапия)
    • Физические (Баня, закаливание, водные процедуры)


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.