Жанры игрового кино - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеНахапетов, Родион Рафаилович
Первоначальные попытки реализовать себя в американском кино не увенчались успехом. Написанные им многочисленные сценарии и синопсисы оказались невостребованными, Только через два года, в 1992 году, когда Родион Нахапетов с женой Натальей уже собирались возвращаться в Россию, ему удалось подписать первый голливудский контракт на съемку остросюжетного художественного фильма «Телепат» («Stir») по сценарию Эрика Ли Бауэрса (Eric Lee Bowers), который вышел в прокат в 1997 году. В этом фильме режиссёр впервые работал в новом для себя, но популярном у американского зрителя киножанрефантастическом триллере. Главные роли исполняли такие известные и популярные в США актёры как Майкл Дж. Поллард (Michael J. Pollard), Карен Блэк (Karen Black), Тони Тодд (Tony Todd), Рено Уилсон (Reno Wilson) и другие. В небольшой роли снялся и сам режиссёр. Для съёмок этого фильма Нахапетов с женой в 1995 году создали свою кинокомпанию «RGI Productions», на которой после «Телепата», в сотрудничестве с каналом «ОРТ», снял три «американские» серии популярного в СНГ телесериала «Убойная сила-2» под общим названием «Миссия выполнима». В съёмках этих серий Нахапетов принял участие как актёр, режиссёр и продюсер.


информация о статьеМисс Конгениальность
Мисс Конгениа́льность (англ. Miss congeniality) – американский комедийный боевик с актрисой Сандрой Буллок в главной роли. Производство киностудий Castle Rock Entertainment и Warner Brothers (2000 год). Фильм снимался в течение трёх лет. За время работы над проектом сменилось три режиссёра: Сэм Уэйсман (Sam Weisman), Хью Уилсон (Hugh Wilson) и завершивший его Дональд Петри (Donald Petrie). В основе сюжета лежит забавная история девушки – сотрудницы ФБР, которая волею судьбы становится агентом под прикрытием на престижном конкурсе «Мисс Америка».

информация о статьеСатана (фильм)






информация о статьеНуар (кино)
Единого общепринятого определения феномена «нуар» в киноведении не существует. Этот термин применяется к группе фильмов, снятых в Голливуде в военный и послевоенный период, которые являются своего рода эталоном понятия «нуар» в кино. Часто его определяют как особый жанр киноискусства или субжанр драмы (Джеймс Дэмико, Фостер Хирш). Вместе с тем, ряд критиков возражают против этого, отмечая, что фильмы-нуар — это явление внежанровое (Стивен Нил, Пол Шрейдер, Джон Белтон), среди них можно найти не только детективы и криминальные драмы, но и вестерны, и даже комедии.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.