Арденны (департамент) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеШампань-Арденны
Площадь территории 25 606 км². Регион включает департаменты Об, Арденны, Марна Верхняя и Марна. Через него протекают реки Сена, Марна и Эна. Самый крупный город — Реймс.

информация о статьеШарлевиль-Мезьер (округ)
Шарлевиль-Мезьер (фр. Charleville-Mézières) — округ (фр. Arrondissement) во Франции, один из округов в регионе Шампань-Арденны. Департамент округа — Арденны. Супрефектура — Шарлевиль-Мезьер. Население округа на 2006 год составляло 165 996 человек. Плотность населения составляет 91 чел./км². Площадь округа составляет всего 1825 км².

информация о статьеАрденны (горы)
По имени горной системы назван департамент на северо-востоке Франции.

информация о статьеАрденны



информация о статьеЖуве, Луи
Детство провел в Бретани. В 14 лет потерял отца, воспитывался у дяди-аптекаря в Арденнах. С 1904 года учился в Париже на фармацевта, но всё свободное время проводил в театрах. Трижды проваливался на экзаменах в Высшую консерваторию драматического искусства. В 1913 году вместе со своим другом Шарлем Дюлленом поступает в труппу театра Жака Копо «Старая голубятня» (фр. Le théâtre du Vieux-Colombier), работает в ней режиссёром, декоратором, актёром (при этом он заикается, но мастерски скрывает изъян особым скандирующим произношением, которое позднее стало знаменитым).

информация о статьеШампань
На севере Шампань граничила с областью Льеж и Эно, на северо-востоке — с Люксембургом, на востоке — с Баром, Тулем и Лотарингией, на юго-востоке — с Франш-Конте, на юге — с Бургундией, на юго-западе — с Гатине, на западе — с Бри, на северо-западе — с Лаонне и Суассонне. После 1790 г. земли Шампани вошли в состав департаментов Об, Марны, Марны Верхней, Арденн и отчасти Эны и Йонны. Местность отличается равнинным характером, откуда и произошло латинское название Campania, встречающееся у писателей с VI в. н. э.

информация о статьеОт
  • От (фр. Authe) — одна из коммун французского департамента Арденны.

информация о статьеРобер де Сорбон
Робер родился в бедной семье в Сорбоне, на территории нынешнего Арденнского департамента. Вступив на путь священнослужителя, он отправился учиться в Реймс и Париж. Он был известен своим благочестием и красноречием, чем и снискал покровительство графа д'Артуа и короля Франции Людовика IX, известного под именем Людовика Святого. Около 1251 г. Робер стал каноником в Камбре, после чего получил место каноника и духовника короля в Париже (1258).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.