Домино - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеНимформация (книга)
В книге рассказывается история проведения лотереи «АнноДомино» в Манчестере, лозунгом которой было «Играйте и выигрывайте!». Группа людей, называющих себя Тёмными Фракталами пытаются взломать секреты игры. В эту группу входят: студентка Дейзи Лав, её отец Джимми Лав и друг Джазир Малик, профессор Макс Хэкл и его студенты Джо Крокус и Сладкий Бенни Фентон, хакер Диджей Доупджек и маленькая девочка Целия Хобарт. Они выясняют, что лотерея основана на принципах нимформации - нового вида математического действия, концепцию которого разработал Макс Хэкл. По ходу действия раскрываются новые подробности из жизни отца Дейзи и Макса Хэкла. В детстве они вместе учились в одном классе у учительницы мисс Сейер и впоследствии работали над концепциями нимформации и лабиринта, в котором пропал их общий одноклассник Джоржик Хорн, но позже возродившийся в виде Костлявого Джокера. Попытка Тёмных Фракталов раскрыть принципы и выиграть в лотерею, игры в домино, а также любовные интриги между Дейзи, Джазиром и другими участниками сообщества составляет основной сюжет книги.

информация о статьеСлоновая кость
Игральные кости (кубики), костяшки домино — в их названиях до сих пор сохранилась память о материале, из которого они делались. Также из кости делаются и сейчас фишки для игры в маджонг.

информация о статьеКость (значения)

информация о статье28 (число)

информация о статьеГородской сад имени Шевченко
  • 1 апреля 2009 года на центральной аллее сада прошёл первый открытый чемпионат Харькова по домино. Обыграв чиновников Геннадия Кернеса, Игоря Шурму и Виктора Христоева, главный приз — живого козла по кличке Домино — получила команда Октябрьского района (Вадим Григоренко и Рубен Асланянц). Козёл был сдан победителями в зоопарк.

информация о статьеТеория домино
Теория домино или эффе́кт домино́политическая теория, которая заключается в том, что какое-либо изменение влечёт за собой линейный ряд других изменений, аналогично тому, как падают косточки домино, выстроенные в ряд.

информация о статьеБуриме
Появились в XVII в. (изобретатель - малоизвестный французский поэт Dulot), но особое распространение приобрела в XIХ - ХХ веке - сначала только в салонах, а затем и в самых широких кругах (студенты, пенсионеры и др. категории). Наряду с флиртом, пасьянсом, лото и домино является излюбленным занятием масс, конкурируя даже с занятиями активными видами спорта.

информация о статьеУнарная система счисления




всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.