Аненербе - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеНацистский оккультизм
Основной целью нацизма объявлялось теургическое воссоздание новой расы полубогов на основе «расово-чистых» арийцев, применяя положительную евгенику, отбирая лучших (CC, Лебенсборн) и уничтожая врагов немецкой нации - евреев. Историческими врагами ариев считались выходцы из Гондваны. Важную роль в оккультном нацизме играли легенды о исчезнувших странах (Туле, Агарти, Шамбала). Центром по разработке различных оккультных теорий служила организация Наследие предков, основатели которой имели контакты с будущими нацистскими вождями. Одной из святынь нацизма считалось Копье Лонгина, а одним из символов «Чёрное солнце». Предполагалось, что оккультный нацизм станет официальной религией Германии .

информация о статьеНацистский оккультизм

информация о статьеВаффен-СС
В 1942 на средства Ваффен-СС и под крышей исследовательского общества Аненербе был основан Институт военных исследований. Институт, среди прочего, проводил в концентрационных лагерях смертельные эксперименты на заключённых. Эти эксперименты рассматривались в Нюрнбергском трибунале, особенно в «деле врачей». Многие из учёных, участвовавших в этих экспериментах, были членами Ваффен-СС.

информация о статьеГолем

информация о статьеСС
  • Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы. С января 1939 входила в состав SS.
  • Waffen-SS — войска SS.

информация о статьеБрандт, Рудольф
Рудольф («Руди») Эмиль Герман Брандт (нем. Rudolf ("Rudi") Emil Hermann Brandt, 2 июня 1909 — 2 июня 1948) — немецкий военный преступник, личный референт Генриха Гиммлера, министериальдиректор Ананербе, штантартенфюрер СС.

информация о статьеШефтель, Марк
В конце 1960-х письмах к П. Т. Филипьеву Шефтель категорически отрицал свое знакомство с дощечками Изенбека. Сербский писатель Радовий Пешич однако «выяснил», что на самом деле во время войны Шефтель из Бельгии не уезжал, а сотрудничал с фашистами, возглавляя отдел Аненербе в брюссельском университете, и выкрал дощечки из квартиры умершего Изенбека. После войны, несмотря на свое нацистское прошлое, Шефтель переехал в США и устроился на работу в Корнуеллский университет. Никола Николов, болгарского разведчика в США, сообщил, что сами дощечки были проданы в США Шефтелем мормонам в Солт-Лейк-Сити.

информация о статьеОдал
О́дал или О́тала (ᛟ) — двадцать четвёртая руна германского алфавита. Во время третьего рейха руна была использована организацией «Аненербе» в качестве эмблемы.

информация о статьеПобеда стран Оси во Второй мировой войне в художественных произведениях
Главный герой — еврей-гомосексуал Бен Кэмен. Он обладает телепатическими способностями, что позволяет ему избегать многих опасностей и заодно спасать окружающих от холокоста. В результате поиска способов освобождения своей страны от захватчиков герои интегрируются в «Аненербе», где обнаруживают способ проникновения в далёкое прошлое. Обретя такую возможность, они выбирают между несколькими вариантами — то ли с помощью телепатии Бена заставить Вильгельма Завоевателя проиграть битву при Гастингсе в 1066 году, то ли сориентировать Колумба на восток, возобновив европейские крестовые походы против ислама вместо открытия Америки.

информация о статьеХирт, Август
А́вгуст Хирт (нем. August Hirt, 18981945) — немецкий антрополог и анатом, гауптштурмфюрер СС, глава анатомического института СС в Страсбурге, руководитель медицинских программ Аненербе, нацистский преступник.


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.