Сет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеPharaoh
Экономика держится на трех составляющих — добывающая промышленность (различные виды пищи, камней для строительства, предметов роскоши и так далее), перерабатывающая промышленность и торговля. Торговать можно со многими древними городами Египта. Для населения необходимо развивать культуру города (развлечение, образование и так далее). Для поддержания религии необходимо строить храмы и проводить праздники в их честь. Богов в игре 5 — Ра, Баст, Птах, Осирис,Сет. Каждый бог отвечает за отдельную сферу жизни — Баст отвечает за здоровье, Птах отвечает за экономику и складские дворы, Осирис отвечает за плодородие, Сет — за войну, Ра — за торговлю и репутацию в королевстве.

информация о статьеГомосексуальность в древнем мире
В повести времени Нового царства «Тяжба Гора и Сета» рассказывается, как эти боги некогда спорили за царскую власть. Сет пригласил Гора к себе домой и изнасиловал его. На этом основании Сет утверждал: «Пусть отдадут мне сан правителя, ибо, что касается Гора, который присутствует здесь, то я выполнил работу мужчины по отношению к нему» . Однако благодаря коварной хитрости Исиды Сету не удалось доказать факт изнасилования, и он проиграл дело . Иногда здесь видят насмешку над богами (возможно, с неким политическим смыслом). По словам Вяч. Вс. Иванова, «Египетские боги Гор и Сет иногда изображались в виде одной фигуры с двумя лицами, что позволяет дать гипотетическую андрогинную интерпретацию и первоначальному мифу о кровосмесительной их связи» .

информация о статьеАфрика в древнегреческой мифологии
  • Сет. Имя Тифона у египтян . У Манефона отождествлялся с Египтом, а его брат Армаис (Гермей) – с Данаем . Путаница с фараоном Сети I.
  • Сму. Имя Тифона у египтян .
  • Софис. (Сотис.) Название у египтян созвездия Исиды, соответствующего Псу .
  • Сух. Имя священного крокодила в Арсиное (Крокодилополе) в Египте .
  • Тот. (Тевт.) Египетское божество, изобретатель письменности . Отождествлялся с Гермесом .
  • Трифон. Египетское божество, которому посвящен осел .
  • Туэрис. Наложница Тифона, перешла на сторону Гора .

информация о статьеОнурис
Онурис был древнеегипетским богом охоты, но также почитался как и бог войны. Он помогает Ра в борьбе с Апопом, а Гору — в борьбе с Сетом.

информация о статьеTherapy Session
Therapy Sessions проходят с 2003 года. Поводом для зарождения послужило то, что в столице Великобритании все мероприятия были достаточно однообразны, и надо было исправлять ситуацию. Поскольку drum'n'bass сцена становится всё более и более интернациональной, появляется много новых артистов и много новых направлений стиля, всё больше ощущалась необходимость в мероприятиях, посвящённых тяжёлому и экспериментальному саунду. Целью Therapy Session было продвижение как талантов из Великобритании так и со всех уголков земли, диджеи и эмси могли в тёплой обстановке доводить до публики свой талант игры и hip-hop-чтения. Therapy Sessions всегда представляет интереснейшие лайн-апы благодаря сотрудничеству с другими букинг агентствами и лейблами, а входные билеты при этом имеют вполне демократичную цену. Каждый месяц сэты с вечеринок транслируют вживую на крупнейшей интернет-радиостанции «Bass Drive», любой человек находясь дома может слушать сэты из любой точки мира в прямом эфире.

информация о статьеРуседски, Грег
За время профессиональной карьеры выиграл 15 турниров серии АТР, в том числе Кубок Большого шлема 1999 года. Помимо этого, самым удачным для Грега стал 1997 год, когда он дошёл до финала Открытого чемпионата США (проиграл Патрику Рафтеру в четырёх сетах) и четвертьфинала Уимблдонского турнира. В том же году Руседски был назван корпорацией BBC спортсменом года. Также выиграл три турнира в мужской парной категории.

информация о статьеHappy hardcore
Количество DJ играющих музыку в стиле UK Hardcore крайне велико (достаточно взглянуть на обширный список «Известные исполнители», приведенный в конце данной статьи), среди них (помимо упомянутых выше) лидерами являются DJ Bluecore (наиболее известный микс «Candyshop» уже имеет 20 выпусков), DJ Cotts (микс «Hardcore Ch00nage»), DJ Hellfury (микс «Kuro no zan yo»), DJ Stu Allan (микс «Hardcore Adrenalin»). Обычно сами музыканты в перерывах между записями новых треков, занимаются диджейством, выступая в клубах и на фестивалях. Нет ни одного известного UK Hardcore композитора, который бы ни уделял времени карьере DJ. Помимо прямого заработка это дает возможность привлечь внимание целевой аудитории к своему творчеству. Если сет заинтересует публику, то и узнаваемость музыканта, как отдельной творческой единицы (а не одного из сотни подобных) возрастет на порядок.

информация о статьеГоа’улды
Согласно сюжету сериала, большинство гоа’улдов представляют себя в качестве всесильных богов. Само название «гоа’улд» переводится с гоа’улдского языка как «бог». «Божественный» статус гоа’улдов позволяет им контролировать огромные армии, состоящие из джаффа — потомков переселённых людей, превращённых в рабов и вынашивающих личинки паразитов. Джаффа носят на лбу символы их «богов», а те из них, кто набирается в войска гоа’улдов, надевают маски, напоминающие земное изображение соответствующего божества. Гвардейцы бога-сокола Хора (Херу-ура) носят соколиные маски, джаффа Апопа (Апофиса), изображавшегося в виде огромной змеи, — змееобразные маски. Распространённая среди джаффа шутка, как-то рассказанная Тил’ком, даже высмеивает внешний вид гвардейцев Сета, основанный на фантастическом животном, в облике которого древние египтяне представляли этого бога зла и чужеземных стран.

информация о статьеПсамметих I
Намереваясь восстановить утерянное величие Египта, Псамметих обратился к периоду Древнего царства как наиболее соответствовавшему национальному духу египетского народа. Все последующие изменения, особенно относящиеся к периоду «космополитического» Нового царства, были признаны чужеземными и преследовались. Стараниями жречества, поддерживавшего Псамметиха и его преемников, из религиозной традиции Позднего царства вычёркивались позднейшие наслоения. Естественно, из пантеона были исключены все чужеземные божества, в основном семитского происхождения. Таким образом, Сет, который, несмотря на присущую ему коварность и подлость, первоначально широко почитался как бог войны, приобретает черты отчётливого воплощения всех пороков и заменяет Апопа в качестве главного негативного героя египетской мифологии. С другой стороны, культы Исиды, Баст и обожествлённого Имхотепа достигли наибольшего распространения, а храмы Дельты (Саиса, Буто, Бубастиса и Атрибиса) стали богатейшими в стране, оттеснив на второй план храмы древних Ра, Амона и Птаха. Было восстановлено почитание царей Раннего и Древнего царства. А их мастабы и пирамиды в окрестностях древней столицы Египта Мемфиса, а также Абидоса были отреставрированы.

информация о статьеDeggial
  • Flesh of the Gods 4:04
    В тайных подземельях Сета растёт пища богов. Тот, кто вкусит её, сам станет одним из них.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.