Procol Harum - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеПрогрессивный рок
  • Длинные композиции (часто называемые «эпическими»), длящиеся иногда дольше 20 минут, со сложными мелодиями и гармониями (такие, как «In Held Twas In I» группы Procol Harum (17 минут 30 секунд), «Mindrevolutions» группы Kaipa (25 минут 47 секунд) «2112» группы Rush, «Atom Heart Mother» и «Echoes» группы Pink Floyd, «Thick as a Brick» группы Jethro Tull, часовая «Light of Day, Day of Darkness» группы Green Carnation и 42-минутная «Six Degrees Of Inner Turbulence» Dream Theater).

информация о статьеIsle of Wight (фестиваль)

информация о статьеThe Pretty Things
С новым менеджером, Марком Сент-Джоном, The Pretty Things в различных составах эпизодически выступали в 1980-х годах, но к концу десятилетия практически завершили карьеру. Мэй и Тэйлор реформировали группу для успешного европейского блюзового тура в конце 1990 годов с группой Chicken Shack Стэна Вебба и Лютером Эллисоном. Этот состав включал ударника Ганса Уотермэна (ранее участвовавшего в датской группе Solution), басиста Роэля тер Вельта и гитариста/клавишника Баркли МакКея (участвовавшего в группах Waco Brothers и Pine Valley Cosmonauts Джона Лэнгфорда). Этот состав регулярно гастролировал по материковой Европе, играя их ранние блюзовые и ритм-энд-блюзовые песни, до 1994 года. В начале 1990-х Мэй, Тейлор и барабанщик Yardbirds Джим Маккарти сделали ряд записей под названием The Pretty Things/Yardbirds Blues Band. Помимо этого, в компании с органистом Мэтью Фишером из Procol Harum и участниками группы The Inmates они тогда же записали диск под названием "The Pretty Things 'n Mates" (переиздан в 2008 году под названием "Rockin' the Garage"). В 1995 году The Pretty Things вернулись к составу, в котором записывали альбом «Cross Talk», добавив Фрэнка Холланда на гитаре вместо покинувшего шоу-бизнес Питера Толсона. Их лэйбл, «Snapper Music», переиздал альбомы группы в формате CD, укомплектовав их бонус-треками, плюс выпустил концертный DVD, запечатлевший юбилейное исполнение «S.F. Sorrow» на Abbey Road Studios, с Дэйвом Гилмором и Артуром Брауном в качестве приглашённых гостей (был издан на CD под названием «Resurrection» (1998)). The Pretty Things отыграли тур в США — впервые за несколько десятилетий своей истории.

информация о статьеДесятое королевство
  • «Night Fever» (The Bee Gees) — песня играла в магнитофоне, который нашли тролли.
  • «A Whiter Shade of Pale» (Procol Harum) — в эпизоде с поющими грибами на болоте.

информация о статье1973 год в музыке

информация о статьеGenesis (группа)
Участники Genesis черпали вдохновение из широкого спектра музыки, от классики до рок-мейнстрима и джаза. Бэнкса вдохновлял Алан Прайс из The Animals, которого он упоминал как «первого человека показавшего мне орган в рок-контексте». Другие упоминаемые органисты — это Мэттью Фишер из Procol Harum и Кит Эмерсон из The Nice, а позднее из Emerson, Lake and Palmer. Классические композиторы, оказавшие влияние, это Рахманинов, Равель, Малер и Шостакович. Многие их современники и недавние предшественники, включая The Beatles, The Rolling Stones, Simon and Garfunkel, также повлияли на музыку коллектива. Коллинз упоминал Бадди Рича и джазовый коллектив The Mahavishnu Orchestra. Ранняя карьера Гэбриэла в Genesis сопровождалась влиянием Нины Саймон и King Crimson. Музыкальные аранжировки на первом альбоме From Genesis to Revelation напоминают работы The Moody Blues, Family и Bee Gees, поскольку продюсер Джонатан Кинг обожал эти коллективы. Хотя Гэбриэл и Дэвид Боуи развивали сходные сценические театрализованные представления, оба отрицают взаимное влияние.



информация о статьеСинфилд, Питер
После того, как Роберт Фрипп попросил его уйти из King Crimson, Синфилд остался верен сцене прогрессивного рока. Он спродюсировал первый альбом Roxy Music, который так и назывался Roxy Music, а затем, в 1973 году записал сольный альбом Still. Позже альбом был перевыпущен на CD под названием Stillusion, были добавлены дополнительные треки. Потом Синфилд стал писать тексты песен для другого выходца из King Crimson — Грега Лейка из Emerson, Lake and Palmer, для итальянской прог-команды PFM, для бывшего вокалиста и пианиста Procol Harum Гэри Брукера.

информация о статье1974 год в музыке


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.