Период Мэйдзи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеКиотский международный музей манги
 — музей, расположенный в Киото, Япония. Это единственный музей, посвященный манге. Он был открыт 25 ноября 2006 года и является совместным предприятием города Киото и киотского Университета Сэйка. Кроме того, музей манги является исследовательским центром для учёных.. Собрание музея насчитывает 200 тыс. экземпляров манги, включая редкие послевоенные книги и журналы периода Мэйдзи, в частности, журнал манги Eshinbun Nihonchi 1874 года. С первого по третий этаж располагается «Стена манги», которая состоит, в основном, из публикаций, вышедших после 1970-х гг., и включает в себя наиболее популярные произведения, в том числе One Piece, Nana и «Наруто».

информация о статьеСписок персонажей Rurouni Kenshin
Вацуки нередко давал имена своим героям, основываясь на названиях городов в своей родной префектуре Ниигата. По сюжету, в мирную эпоху Мэйдзи Кэнсин даёт клятву никогда больше не убивать и начинает вести бродячую жизнь, помогая людям. Однако ему по-прежнему угрожают многочисленные враги, схватки с которыми вновь пробуждают в нём инстинкты убийцы. С помощью своих друзей и учителя Хико Сэйдзюро Кэнсин находит способ справиться с ними и в финале манги обретает душевный покой. В японской версии аниме его озвучивала .

информация о статьеПраздники Японии
  • 3 ноября: День культуры (Бунка но хи)
    День культуры в соответствие с законом начал действовать как государственный праздник с 1948 года, а до этого существовал как день рождение императора эпохи Мэйдзи. После второй мировой войны праздник остался, но был переименован. Праздник провозгласили «Днем культуры» в честь новой Конституции страны, которая была утверждена парламентом в ноябре 1946 года. Смена названия отражала новые политические взгляды государства, нацеленные на развитие культуры нации «в духе идеалов свободы и мира».
    В этот день около 4-5 тысяч человек получаются правительственные награды за вклад в развитие культуры, и люди эти включают себя и иностранных граждан, возымевших позитивное действие на укрепление отношений своей страны с Японией или сделавших определенные достижения в японоведении. Высшие награды вручает сам император на специальной церемонии, награды рангом пониже — члены правительства. Уже традиционными стали различные развлекающие мероприятния для домов престарелых, школьные культурные фестивали или утренники бункасай. Школьные праздники могут и не проходить непосредственно 3 ноября, но обычно они не больше чем за или после двух недель от этой даты.

информация о статьеДзиндзя
Во время периода Нара и в раннем периоде Мэйдзи нередко на территории дзиндзя или непосредственно рядом помещался буддийский храм. Когда такой храм находится внутри, он называется дзингудзи (神宮寺). После того, как был принят закон о разделении буддийских и синтоистских святилищ (в период Мэйдзи) буддийские храмы стали формально отделёнными, но во время праздников (мацури) и специальных событий дзиндзя и буддийский храм продолжают участвовать в совместных церемониях.

информация о статьеЯпонское карри
В Японии карри появилось в эру Мэйдзи (1868—1912). В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи, поэтому в Японии карри считается западным блюдом, а не азиатским.

информация о статьеНэцкэ

информация о статьеТокайдо
В период Эдо, дорога Токайдо (東海道) была очевидно самой важной в Японии. В ранний период Мэйдзи восточный маршрут этой области был выбран для того, чтобы натянуть телеграфные линии, которые соединили старую столицу Киото с новой «восточной столицей» в Токио.

информация о статьеСайго, Цугумити
Маркиз Сайго Цугумити (яп. 西郷 従道) — политик и военный периода Мэйдзи. Адмирал флота (1898), маршал Японской империи (20 января 1898). Входил в число гэнро. Младший брат Сайго Такамори.

информация о статьеВацуки, Нобухиро
Нобухиро Вацуки (яп. 和月 伸宏) — японский мангака и дизайнер. Наиболее известен как автор манги «Rurouni Kenshin», повествующей о бродячем мечнике Химуре Кэнсине, который жил в начале эпохи Мэйдзи. Этот проект Вацуки получил признание и был переведён более чем на 10 языков. Во время работы над ним Вацуки руководил мангаками, впоследствии получившими самостоятельную известность: Эйитиро ОдойOne Piece») и («Shaman King»).

информация о статьеЗамки Японии
Во время периода Мэйдзи многие замки (около двух третей из 170 существовавших тогда замков) были разрушены как пережитки феодального прошлого. Также большое количество замков было разрушено во время Второй мировой войны. До сегодняшнего дня сохранилось всего лишь двенадцать оригинальных замков, построенных начиная с XVI века. Многие разрушенные замки были восстановлены заново сразу из бетона. Чаще всего сохранившиеся замки используются в качестве исторических музеев.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.