Марк Атий Бальб - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11

информация о статьеЮлия Цезарис Младшая
Ю́лия Це́зарис Младшая ( Julia Caesaris Minor), (101 до н. э.51 до н. э.) — младшая из двух старших сестер Юлия Цезаря, жена Марка Атия Бальба, бабка императора Октавиана по женской линии.

информация о статьеЮлия Цезарис Младшая
Примерно в 82 до н. э. Юлия выходит замуж за представителя плебейского рода Атиев, Марка Атия Бальба, двоюродного брата Помпея Великого по материнской линии. В браке она рожает троих дочерей — Атию Бальбу Приму Атию Бальбу Цезонию, вышедшую замуж за Гая Октавияи ставшую матерью Октавиана, и Атию Бальбу Терцию. Она прожила в браке с Атием до 52 до н. э., когда он скончался.

информация о статьеАтия Бальба Цезония
Атия была средним ребёнком в семье Юлии Цезарис Младшей, сестры Юлия Цезаря, и претора 60 до н. э. Марка Атия Бальба, двоюродного брата Помпея Великого.

информация о статьеОктавия Младшая
Октавия была первой дочерью сенатора Гая Октавия от его второй жены, племянницы Юлия Цезаря Атии Бальбы, дочери Марка Атия Бальба и Юлии — сестры Цезаря.


информация о статьеЮлии-Клавдии

информация о статьеГай Октавий
В молодости Октавий дважды занимал должность военного трибуна, в 66 до н. э. стал квестором, в 63 до н. э. - плебейским эдилом. В 65 до н. э. Гай Октавий вторично женился на Атии, дочери Марка Атия Бальба и Юлии, сестры Юлия Цезаря. Пользуясь поддержкой Цезаря и Луция Лициния Мурены, Октавий достигает должности претора и звания сенатора. После претуры он назначается проконсулом провинции Македония. Следуя туда, Октавий по специальному поручению сената организовал уничтожение остатков разгромленных войск Катилины и Спартака, действовавших на юге Италии. В Македонии он проявил себя неплохим администратором, и полководцем. Октавий собирался домогаться консульства, но неожиданно скончался во время возввращения из Македонии в Рим в 59 до н. э..


информация о статьеЮлии


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.