Персонификация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеМандеи

информация о статьеАлексушин, Глеб Владимирович
  • Метод сравнительной персонификации (описан и использован в книгах автора «Самарские губернаторы» и «Во главе Самары»);
  • методы прямой и обратной региональной проекции.

информация о статьеАура (мифология)
Аура (греч. Αὔρα, «дуновение, ветерок, веяние») — в древнегреческой мифологиибожество, женская персонификация легкого ветра, воздуха.

информация о статьеПерсонаж
Персона́ж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажем является любое лицо, персона, личность, или сущность, которые существуют в произведении искусства. Процесс подачи информации о персонажах в художественной литературе называется характеристикой. Персонажи могут быть полностью вымышленными или основанными на реальной, исторической основе. Персонажами могут быть люди, животные, сверхъестественное, мифическое, божественное или персонификации от абстракции.

информация о статьеСинигами
Синигами (яп. 死神) — персонифицированная смерть; смерть как отдельный персонаж или группа персонажей в фантастических произведениях японского искусства, например, в манге, аниме или ракуго. В синтоизме и других религиях существовали боги смерти, но их никогда не называли словом «синигами».

информация о статьеГрох (мифология)
Грох (Grogh) («пишущий», «записывающий») — В армянских мифах дух смерти, персонификация, ипостась духа смерти Огеара. Грох на лбу человека при рождении записывает его судьбу (определяет которую Бахт); на протяжении жизни человека Грох отмечает в своей книге его грехи и благие поступки, которые должны быть сообщены на Божьем Суде.

информация о статьеСкрытая категория


информация о статьеБог
Согласно «Новейшему философскому словарю» бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания».

информация о статьеМиф
Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе — создание воображения коллективной общенародной или индивидуальной фантазии, обобщённо отражающее действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций и одушевлённых, очеловеченных существ, которые иногда у некоторых людей преломляются (претворяются) в сознании как вполне реальные.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.