Брединский район Челябинской области - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеСинташта
thumb|right|250px|Гончарные изделия из Синташты Синташта — комплекс археологических памятников эпохи бронзы на правом берегу реки Синташта (левый приток р. Тобол) между пос. Рымникский и Мирный в Брединском районе Челябинской области. Включает укреплённое поселение Синташта (памятник СП), Большой синташтинский курган (СБ), Синташтинский могильник (СМ), Синташтинский III курган (СIII) и Малый (грунтовый) синташтинский могильник. Обнаружен в 1968 году экспедицией Уральского государственного университета. Исследования и раскопки велись Урало-Казахастанской археологической экспедицией под руководством В. Ф. Генинга и Г. Б. Здановича до 1986 года включительно. В работах по изучению Синташтинского комплекса принимали участие такие уральские археологи, как Л. Н. Корякова, В. И. Стефанов, Н. Б. Виноградов и др.

информация о статьеАркаим
Аркаим — укреплённое поселение эпохи бронзы. Расположено в южно-уральской степи, в 8,2 км к северо-северо-западу от п. Амурский и 2,3 км к юго-юго-востоку от п. Александровский, в Брединском районе, Челябинской области.




информация о статьеМорозовка

информация о статьеБреды
Бре́ды — посёлок (до 1992 — посёлок городского типа), административный центр Брединского района Челябинской области России. Расположен на юге области, в 338—340 км к юго-западу от Челябинска, на реке Сынтасты (приток Тобола). Железнодорожная станция на линии Челябинск — Орск.

информация о статьеСписок районов России


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.