Борки (Тербунский район) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеБорки (Липецкая область)
  • Борки — деревня Задонского района
  • Борки — село Тербунского района

информация о статьеУсадьба Борки
right|270px Уса́дьба Бо́рки (Бо́рковский за́мок) — единственный в Липецкой области в английском готическом стиле. Расположена в селе Борки Тербунского района Липецкой области. С 1901 по 1915 годы усадьба принадлежала двоюродному брату императора Николая II Великому князю Андрею Владимировичу Романову.

информация о статьеУсадьба Борки
Сам Андрей Владимирович Романов здесь не жил, хотя и не раз бывал в Борках лично. По воспоминаниям старожилов, «барин князь Андрей дважды приезжал с барыней и та горстями бросала в толпу конфекты». Князь Андрей в тот период перемещался по империи с примой-балериной Большого театра Матильдой Кшесинской. Князь Андрей также приезжал с сёстрами в Борки и в свое имение в соседнем селе Захаровке.

информация о статьеОлым (река)
Исток на среднерусской возвышенности севернее пос. Горшечное (Курская область) координаты истока: Питание преимуществено снеговое. Половодье в апреле. Средний расход в 63 км от устья 6,5 м³/сек, наибольший — 674 м³/сек, наименьший — 0,63 м³/сек. Замерзает в ноябре, вскрывается в марте — апреле. Река не судоходна. В первой половине 60-х годов на реке, в районе села Борки, функционировала гидроэлектростанция.

информация о статьеБорки

информация о статьеЛипецкая область
В селе Борки Тербунского района расположена Усадьба Борки, называемая так же Борковский замок. Это единственный в области в английском готическом стиле, является памятником архитектуры последней четверти XIX века. В начале века усадьба принадлежала двоюродному брату императора Николая II Великому князю Андрею Владимировичу Романову.

информация о статьеЗаикин, Митрофан Моисеевич
Родился 19 ноября 1901 года в селе Борки Тербунского района Липецкой области в крестьянской семье. Получил начальное образование в Борковкой средней школе. В 1917 году работал забойщиком на шахте № 7 Алчевского рудника на Донбассе.

информация о статьеТербунский район Липецкой области

информация о статьеМалые Борки
Борки — село в Тербунском районе.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.