Пит-стоп - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 39
информация о статьеСписок персонажей мультфильма «Тачки»
Guido (Guido Quaroni) — маленький итальянский грузоподъемник работает на Луиджи. Как и его босс, он любит Феррари и мечтает работать на настоящем гоночном пит-стопе (это единственное слово на английском которое он знает).

информация о статьеФизикелла, Джанкарло
По парадоксальному стечению обстоятельств, именно в этот год Физикелла одержал свою первую, и самую неоднозначную победу. Это произошло на Гран-при Бразилии 2003 года в Сан-Паулу. Во второй половине гонки Кими Райкконен лидировал, только что дозаправившись в боксах. Физикелла, которому ещё только предстоял пит-стоп, шёл вторым на лёгкой машине и был явно быстрее финна. Джанкарло совершил обгон и вышел в лидеры. В этот момент в тяжелейшую аварию попал Фернандо Алонсо на «Рено», шедший третьим. Гонка была остановлена комиссарами, и победителем обьявлен лидировавший на момент аварии Райкконен. Физикелла, машина которого, вдобавок, загорелась после финиша, был классифицирован вторым, а Алонсо — третьим, хотя даже не смог подняться на подиум за наградой.

информация о статьеГран-при Великобритании 2008 года
После волны пит-стопов в выгодном положении оказался Рубенс Баррикелло, который был заправлен лишь на половину оставшейся дистанции. На более легкой машине он смог обогнать Алонсо, Ковалайнена и Хайдфельда и на время выйти на второе место. Соперники ехали на промежуточной резине, а Рубенс на шинах для сильного дождя и поэтому имел преимущество. Рубенс шёл вторым и должен был до окончания гонки больше не останавливаться в боксах, но из-за проблем с заправочной машиной во время второго пит-стопа ему залили мало топлива и ему пришлось третий раз дозаправляться, после чего, бразилец оказался третьим, пропустив Хайдфельда. Под конец гонки между Алонсо и преследущими его финнами завязалась борьба за четвертое место, в которой испанец пропустил сначала Райкконена, а затем и Ковалайнена. Трулли смог подняться на седьмое место, опередив Накаджиму.

информация о статьеА1 Гран-при
  • В главной гонке все команды должны провести обязательный пит-стоп с заменой резины. Дозаправки не производится, т. к. перед гонкой болиды заправляются на дистанцию гонки. Во время выполнения пит-стопа над машиной может работать не более десяти механиков.

информация о статьеА1 Гран-при
  • Как в короткой, так и в главной гонках возможно проведение пит-стопа, если это необходимо, например, вызвано устранимой поломкой или началом дождя. В последнем случае позволяется заменить слики на дождевую резину. По окончании дождя разрешается обратная замена резины.

информация о статьеГран-при Малайзии 2006 года
Джанкарло Физикелла, стартовав с поула, уверенно выиграл гонку, не отдавая лидерство кроме как на время пит-стопов.

информация о статьеGran Turismo 4
Новый режим B-Spec дает возможность игрокам побывать на месте руководящего командой, который может задавать манеру вождения водителю, указывать, когда делать обгон или заезжать на пит-стоп (на экране есть индикаторы износа шин, уровня топлива и состояния моторного масла). В этом режиме можно ускорять время гонки в 3 раза, тем самым многочасовые соревнования можно закончить намного быстрей, чем в режиме A-Spec. Игрок должен повторно включать 3х ускорение после каждого пит-стопа, так как время на нем сбрасывается в нормальный режим. В игровом руководстве говорится, что время можно ускорить в 5 раз, но это является опечаткой.

информация о статьеGrand Prix (серия игр)
Появился расход топлива, отсутствовавший в F1GP. Однако поддержка коротких гонок во всей серии была явно недостаточной. Во-первых, нельзя увеличить расход резины и топлива, чтобы игроки не выходили на старт на квалификационной настройке — либо вынуждены были на 15-круговом заезде сделать пит-стоп. Во-вторых, количество заправляемого топлива измеряется в кругах, с жёстко заданным расходом на круг. На некоторых трассах случался перерасход, и если с пит-стопами можно было указать, на сколько кругов заправлять болид (например, планируя сделать пит-стоп на 20 круге, заправиться на 28), то в гонке без пит-стопов остаётся только экономить.

информация о статьеСезон 2009 ФИА Формулы-2
Каждый этап будет состоять из двух 30-минутных практик, двух 30-минутных квалификационных сессий и двух 40-минутных (или 110км, в зависимости оттого что произойдет раньше) гонок, вторая гонка будет требовать обязательный пит-стоп. Пит-стопы являются важнейшей частью Формулы-1 и считается что Формула-2 может предоставить некоторый опыт для гонщиков, научить аккуратности при входе и выходе с пит-лейн.

информация о статьеГран-при Бразилии 2003 года
Гран-при прошёл в сложных условиях, под сильным дождем. Ряд команд в связи с этим выбрали тактику пит-стопа на первом же круге. Гонка сопровождалась многочисленными вылетами с трассы, в основном в повороте «Senna’s S». Среди вылетевших был и Михаэль Шумахер, действующий чемпион мира.


всего найдено цитат на эту статью 39
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.