Знаки зодиака - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 103

информация о статьеСписок персонажей «Zetsuai 1989» и «Bronze»
День рождения: 24 декабря средний брат в семье Нандзё. С большим уважением и любовью относится к своему старшему брату Хиросэ, его правая рука в бизнесе и любых делах. Ненавидит Кодзи и завидует ему, но не столько из-за особого отношения отца, сколько из-за того внимания, которое ему уделяет Хиросэ. Ревнует Хиросэ даже к сыну, Тацуоми.
День рождения: 25 мая
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 1,79 м. Вес: 60 кг

информация о статьеАстрономикон
По всей видимости, во времена Маркуса Манилиуса астрологическая система была близка к завершению, но не была достаточно устойчивой. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство основных астрологических понятий таких как Знаки зодиака, деканы, планеты, апекты и угловые точки гороскопа описаны у Манилиуса так, как это представлено в классической астрологии. В то же время у Манилиуса несколько иначе расставлены приоритеты: он делает акцент, преимущественно, на знаках зодиака, в то время как планеты у него вторичны. В астрологии, которая будет описана уже Птолемеем, ситуация противоположная: планеты выступают как первичный фактор, в виду их динамичности, а зодиак — фактор вторичный. Так же в «Астрономиконе» концепция астрологических домов представлена в зачаточном, неразвитом состоянии.


информация о статьеАстрологическая эра
Многие популярные астрологи даже не пытаются быть корректны в астрологических же определениях и доходят до утверждений, что точка весеннего равноденствия смещается не в созвездиях, а в ... Знаках зодиака (хотя их круг начинается от точки весеннего равноденствия по определению)... так давно и как всегда поспешно заявляя, что наступила



информация о статьеТелец (знак зодиака)
Телец (англ. Taurus, 21.04 - 20.05) — второй знак зодиака, Бык, соответствующий сектору эклиптики от 30° до 60° считая от точки весеннего равноденствия, постоянный знак тригона Земля.

информация о статьеДома гороскопа
Первая система представляет собой деление эклиптики на знаки зодиака (см. космограмма). В основе этого деления лежит видимое движение Солнца по небу за год, или выражаясь более корректно, годовое обращение Земли вокруг Солнца. Такое движение приводит к тому, что в разное время года вид небесной сферы для наблюдателя, производящего наблюдение из одной точки на Земле, меняется, а значит, согласно мировоззрению астрологов меняется и влияние небес на земные процессы.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.