Знак Голливуда - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеКалифорнийский технологический институт
Студенты Калтеха регулярно проводят розыгрыши в университете и окрестностях. В 1987 году студенты изменили гигантский знак «Голливуд» на «Калтех», покрыв части букв. В 1984 г. они поменяли табло в пасаденском Стадионе роз так, что оно показывало воображаемый матч, где Калтех победил 38-9 против MIT. В 1961 г. в том же стадионе студенты изменили инструкции болельщикам, которые должны были создавать рисунки с помощью цветных карточек, так что те выписали «Калтех» огромными буквами, которые были видны всей стране по телевизору.

информация о статьеЭнтуисл, Пег
Пег Энтуисл (англ. Peg Entwistle, 5 февраля 1908 — 16 сентября 1932) — британская актриса, прославившаяся тем, что покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда.

информация о статьеЭнтуисл, Пег
Узнав об этом, 16 сентября 1932 года, Пег Энтуисл покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда. Её тело было обнаружено спустя два дня после смерти. В предсмертной записке Пег написала: «Я боюсь, я трусиха. Я сожалею обо всём. Если бы я сделала это раньше, то смогла бы избавить многих от боли.» Её тело кремировали и похоронили возле могилы отца в Глендейле, штат Огайо.

информация о статьеШирер, Норма
Весной 1923 года Норма вместе с матерью отправилась в Лос-Анджелес в Mayer Company. Вскоре она познакомилась с вице-президентом MGM Ирвингом Талбергом. В последующие годы Норма стала появляться во многих успешных фильмах. К 1925 году у неё уже был контракт на $1,000 в неделю со студией MGM, а спустя 5 лет она получала $5,000 в неделю. Детская мечта Нормы Ширер сбылась: она стал звездой. Вскоре она приобрела для себя и матери шикарный дом, прямо под знаком Голливуд.


всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.