Скорпион (знак зодиака) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21

информация о статьеПостоянный крест
Знаки Зодиака, входящие в эту группу, соответствуют серединам сезонов года, когда состояние природы стабильно. Солнце в Тельце — это середина Весны, когда Солнце во Льве — середина Лета, Солнце в Скорпионе — середина Осени, Солнце в Водолее — середина Зимы.

информация о статьеВызываемые существа Final Fantasy
Кухулин нечистый, Эспер яда, олицетворяет Скорпиона. В Tactics демон Кухулин (Queklain) овладел кардиналом Драклау (Draclau).

информация о статьеРубин
В старину рубины слыли как «камни жизни и любви». Считалось, что владение таким камнем придаёт хозяину больше власти, смелости и достоинства. Рубинами надеялись защититься от чёрта и от чумы. Принадлежащим рубину знаком зодиака является Лев, Скорпион и Козерог.


информация о статьеУнивер (сериал)
Студентка юридического факультета, учится на пятом курсе. 22 года (на 6 лет старше Саши), по знаку зодиака — Скорпион. Девушка с устойчивыми моральными принципами, отличница, очень целеустремленная. Доверчивая (участвует во множестве благотворительных программ, в первую очередь — по сохранению редких животных, которые (программы) на самом деле зачастую являются аферами); имеет склонность к скандалам и оскорблениям.

информация о статьеШреддер (Черепашки-ниндзя)
  • Настоящее имя: Ороку Саки (англ. Oroku Saki).
  • Знак Зодиака: Скорпион.
  • Рост: 1м 89см (6 футов 2 дюйма).
  • Вес: 108 кг (240 фунтов).
  • Цвет глаз: Черный.
  • Оружие: Собственные руки. Сегунские доспехи. Меч Тенгу.
  • Хобби: Коллекция древнего китайского фарфора.
  • Любимый цвет: Пурпурный - цвет власти.

информация о статьеСкорпионы
Образ скорпиона встречается в гробницах фараонов Древнего Египта. Египетский скорпион (египт. «серк») считался воплощением богини Серкет (или Селкит). Скорпиону посвящен знак зодиака.


информация о статьеЗахарова, Елена Игоревна
Довольно рано Елена начала играть в театре. И вновь все произошло случайно. В 1996 году завтруппой Театра Луны под управлением Сергея Проханова увидела девушку в коридорах Щуки и пригласила ее на пробы в спектакль «Ночь нежна». На роль Розмари было больше пятидесяти претенденток, но утвердили Елену. В 1998 году Елена Захарова окончила Щукинское училище и стала актрисой Театра Луны. В спектакле «Путешествие дилетантов» она сыграла роль Лавинии. Помимо Театра Луны Елена играет и в других театрах. Так в Театре под руководством Олега Табакова («Табакерка») в спектакле по пьесе А. Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» она сыграла Машеньку, в спектакле «Ощущение бороды» в Центре Казанцева — Марину, в антрепризном спектакле Питера Штайна «Гамлет» — Офелию. Роль Офелии Елена считает большим событием в своей жизни. Вместе с ней играли такие замечательные актеры, как Евгений Миронов, Ирина Купченко, Владимир Этуш. «Действительно, это был замечательный подарок — играть с такими мастерами», — признается актриса. Однако с этим спектаклем у нее связаны и неприятные воспоминания:
Там есть сцена, когда меня, то есть мертвую Офелию хоронят: опускают в могилу и засыпают самой настоящей землей. Жуть! Лежишь в холодном гробу, тебя закрывают крышкой, белый свет пропадает, и только сверху: Бух-бух, падает земля. После репетиций я долго не могла заснуть, никакая валерьянка не помогала. Думала: «Так тебе и надо, сама напросилась, теперь мучайся». Постепенно привыкла. А однажды, во время спектакля, в тот самый момент, когда на меня падали комья земли, я не сдержалась и чихнула: Ребята там, наверху, как то исправили ситуацию, в зрительном зале никто не понял, что чихнула «покойница», но я с тех пор все время боялась на этом моменте рассмеяться.
Спектакль с большим успехом прошел как в России, так и за рубежом. Елена Захарова говорит, что на сцене ей нравится играть роли противоположные ей по характеру:
Чем дальше, тем интереснее. Положительное обаяние еще не значит, что актриса не способна сыграть характерную роль. Для меня не существует понятия амплуа. У нас же давно заведено: после училища на тебя надевают клише романтической героини — и вперед! Я вообще не люблю какие-либо рамки и свободолюбива, как все Скорпионы. Поэтому когда мне мой педагог в училище сказала: «Сначала, Леночка, ты будешь играть милых девушек, а потом не менее милых старушек!», я жутко возмутилась и все четыре года доказывала, что я характерная артистка — играла роли в древних трагедиях, вдову в «Медведе» Чехова и другие, совсем не лирические роли. И меня за них хвалили!


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.