Багдадский вор (фильм, 1924) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеДуглас Фэрбенкс
В 1920 году Фэрбенкс выпускает один из самых своих знаменитых фильмов «Знак Зорро» (The Mark of Zorro), успех которого делает актёра ещё более популярным и открывает дорогу для целой серии костюмных исторических боевиков — «Три мушкетёра» (The Three Musketeers, 1921), «Робин Гуд» (Robin Hood, 1922), «Багдадский вор» (The Thief of Bagdad, 1924), «Чёрный пират» (The Black Pirate, 1926) и других.


информация о статьеДуглас Фэрбенкс
Дуглас Фэрбенкс о фильме «Багдадский вор»:


информация о статьеДжонстон, Джуланна
Джуланна Джонстон (англ. Julanne Johnston, 1 мая 190026 декабря 1988) — американская киноактриса. Снималась в эпоху немого кино и в начале 20-х годов была непродолжительное время популярна.

информация о статьеДжонстон, Джуланна
Кратковременный расцевет её карьеры пришёлся на 1924 год, когда Джуланна вошла в список WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно избирались подающие надежды молодые актрисы, и сыграла принцессу в картине «Багдадский вор», где главная роль принадлежала Дугласу Фэрбенксу. Эта работа является единственным значительным появлением актрисы на киноэкране — она не смогла пробиться в настоящие звезды и впоследствии снималась в основном на второстепенных ролях.

информация о статьеКинофантастика в эпоху немого кино
Обернулся впечатляющим успехом продюсерский эксперимент Дугласа Фэрбенкса — поставленная режиссёром Раулем Уолшем арабская фэнтези «Багдадский вор» (The Thief of Bagdad, 1924), в которой атмосфера сказки в духе «Тысячи и одной ночи» сочеталась с волшебными по тому времени спецэффектами и обаянием исполнившего титульную роль самого Фэрбенкса. Фильм позаимствовал многие выразительные решения у немецкого экспрессионизма, но прибавил к ним чисто голливудскую масштабность постановки. То, что получилось в результате, положило начало продолжительной традиции создания фантастических фильмов в антураже Древнего Востока — включая знаменитый позднейший цикл о путешествиях Синдбада.

информация о статьеУсталая Смерть (фильм)
  • Фильм был приобретён для проката в США компанией Дугласа Фэрбенкса, но не был выпущен в прокат до тех пор, пока Фэрбенкс не воспроизвёл некоторые спецэффекты из него в «Багдадском воре» (1924).

информация о статьеАнна Мэй Вонг
С 1921 года Анну начали упоминать в титрах, а в 1922 году она впервые получила главную роль в мелодраме «Жертвы моря». Эта картина, описывающая трагическую историю любви китаянки по имени Цветок Лотоса и спасенного ею белого мужчины, была примечательна по причине того, что стала первым голливудским цветным фильмом (правда его гамма была ограничена только красным и зелёным цветами). В 1924 году она закрепила успех, снявшись в роли рабыни-монголки в «Багдадском воре» Дугласа Фэрбенкса. С тех пор, как писали газеты, если в Голливуде требовалась актриса на роль китайской принцессы или рабыни, продюсеры приглашали Вонг.

информация о статьеБагдадский вор (фильм, 1940)
Сценарий: Лайош Биро (Lajos Biró), Майлс Моллесон (Miles Malleson). Предшественником фильма Корды был немой фильм 1924 года, однако сюжеты обоих фильмов значительно отличаются друг от друга.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.