Вкусовые добавки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 330
информация о статьеКрамбамбуля (напиток)
Крамбамбуля — белорусский алкогольный напиток из водки, мёда и пряностей. Пьют как холодной, так и горячей.

информация о статьеКрамбамбуля (напиток)
Известно, что белорусский рецепт напитка «крамбамбуля» (из водки, мёда и пряностей) существовал в дореволюционное время, однако, по-видимому, большого распространения не получил. Всплеск популярности крамбамбули относится к 2000-м годам, когда крамбамбулю стали считать национальным алкогольным напитком белорусов. Cейчас этот напиток подают во многих ресторанах Белоруссии. Начато промышленное изготовление крамбамбули.

информация о статьеКрамбамбуля (напиток)
В России и на Украине также употребляют алкогольные напитки из водки, мёда и пряностей, известные под названиями душепарка, варенуха.

информация о статьеМасло бархатцев
Масло бархатцев — подвижная, легко застывающая жидкость тёмно-жёлтого или зелёного цвета со своеобразным пряным запахом.

информация о статьеЛитовская кухня
Употребление солонины и копчёных изделий из свинины, домашней птицы, рыбы в качестве не только собственно закусок, но и основы стола привело к тому, что все сопровождающие эти изделия картофельные, овощные и крупяные блюда приготовляют пресными, зачастую совершенно без соли. Что же касается применения пряностей, то в литовской кухне оно относительно более распространено, чем в других прибалтийских, хотя и ограничивается в основном майораном, тмином, петрушкой, луком, укропом, причём тмин и майоран являются национальными пряностями. Из привозных пряностей в блюда старолитовской кухни и в кондитерские изделия употребляются черный перец, душистый (ямайский) перец, лимонная цедра, мускатный орех.

информация о статьеКамелия сасанква
Пименяется как пряность и для получения эвгенола.

информация о статьеКамелия сасанква
В пищевой промышленности эвгенол применяется при изготовлении консервов и в качестве ароматической пряности, являясь сырьем для получения ванилина.

информация о статьеХаггис
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис» (в переводе с шотландскогобрюква и картофель), измельченного до состояния пюре. Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса.

информация о статьеБаскская кухня
Особенностью баскской кухни является также умеренное употребление зелени и приправ, что однако не значит, что баскские блюда являются безвкусными. Вместо этого баски уделяют большое внимание собственному вкусу продуктов и следят за качествоми свежестью продуктов.

информация о статьеКим Джэджун

- Характер мягкий, спокойный
- Имеет 11 проколов на теле (4 в левом ухе, 5 в правом ухе). Ранее пирсинг был также в пупке и левом соске.
- Любит есть пряную пищу. Факт: он попробовал большинство самых острых видов перца в мире. Остальные участники DBSK жалуются, что Джэджун всегда готовит пищу по своему вкусу и не считается с их предпочтениями.
- Отправляя текстовые сообщения, любит использовать много смайлов
- Называет себя экспертом в игре “Камень, ножницы, бумага”.
- Имеет необычное строение тела - слишком тонкую талию и широкие плечи.
- Ему нравятся девушки с ухоженными руками и ногами.
- Полагает, что женится на поклоннице. Хочет иметь 2 дочерей и 1 сына.
- Действительно не любит свой собственный голос...
- Не любит девушек, зацикленных на себе.
- Детская мечта - быть владельцем продуктового магазина, чтобы есть много печенья.
- Сломал ногу во время промо "Rising Sun" и был неспособен танцевать с участниками в течение нескольких месяцев. В это время его заменял танцор в маске, выбранный из подтанцовки.
- Просто талант в вопросе "сначала сказать, а потом подумать", из-за чего иногда попадает в курьезные ситуации.
- Впервые покрасился под блондина в 2006 году.
- Живёт в одной комнате с Микки.
- Очень разговорчив и непосредственен.
- 21 ноября 2006 года мужчина по фамилии Хан подал в суд на родителей Хиро, утверждая, что является биологическим отцом певца, и оспаривая права приемных родителей. ДНК-тест подтвердил его отцовство, однако опекунство над Джэджуном семейством Ким было оформлено соответственно закону и шансы, что суд удовлетворит иск, были чрезвычайно малы. Позднее Хан отозвал свой иск. Хиро заявил, что знал о том, что его родители являются приемными, и даже несколько лет уже поддерживал контакт со своей биологической матерью, но про отца ничего не знал.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.