Марсо, Марсель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеПер-Лашез

информация о статьеБриннер, Юл
Потом он увлёкся цирком и некоторое время выступал с номером «летающий клоун», который пользовался большим успехом у зрителей. Но после несчастного случая, когда он повредил позвоночник, об этой работе пришлось забыть. Некоторое время Юл увлекался наркотиками. Это свело его с Жаном Кокто, известным поэтом, драматургом, художником-авангардистом. Он познакомил Юла со своими друзьями Пабло Пикассо, Сальвадором Дали, Марселем Марсо, Жаном Марэ.

информация о статье22 марта

информация о статьеСиберг, Джин
Во время съемок «Здравствуй, грусть», которые проходили на Лазурном берегу, Сиберг познакомилась с французским юристом Франсуа Морею и вскоре вышла за него замуж. Позднее Сиберг говорила, что Морею произвел на неё впечатление своими манерами: умением заказывать вино и оставлять визитку — то есть не теми качествами, по которым нужно выбирать мужа, как она позже поняла. Чета жила в Европе — сначала в Великобритании, где в 1959 году Джин снялась по контракту с Columbia Pictures в комедии «Рёв мыши» c Питером Селлерсом (получив наконец похвалу от Босли Кроутера, написавшего, что она смотрелась лучше, чем в предыдущих ролях), а затем во Франции. Супруги поселились в Париже, где актриса брала уроки французского, вокала и актёрского мастерства. Последнему она училась у Этьена Декруа, учителя Марселя Марсо. Её муж также начал принимать участие в кинопроцессе. В 1960 году Сиберг появилась в фильме «Перемена», сценаристом и сорежиссёром которого был Франсуа. Этот фильм, как и "Здравствуй, грусть", был экранизацией романа Франсуазы Саган. Сиберг играла в нём американскую студентку, живущую в Версале, которая сначала влюбляется в соседа-скульптора, а затем разочаровывается в нём. Вскоре после окончания съемок Джин подала на развод, обвинив Франсуа в жестоком обращении.

информация о статьеЭльзас

информация о статьеБарро, Жан-Луи

информация о статьеДебюро, Батист
С Дебюро часто сравнивали Чарли Чаплина. Его образ развил Марсель Марсо.

информация о статьеТеатр «Унисон»
80-е годы явились годами расцвета этого жанра в России. В Москве нередко проходят гастроли зарубежных мастеров. Ирек и Лена стараются не упустить случая съездить в Москву лишь за тем, чтобы посмотреть «вживую» работу таких знаменитых артистов, как, например, Марсель Марсо, канадский театр «Без слов», голландский дуэт швейцарская группа «Мумменшанц» и т. п. А из советских мастеров — А.Жиромского, Г.Мацкявичюса, О.Киселева, «Лицедеев» Полунина. Таким образом в 1983 г. они решают покинуть их тогдашние места работы — инженера и концертмейстера-пианистки, и посвятить их талант только сцене.

информация о статьеМарсо

информация о статьеНемое кино (фильм)
  • В фильме произнесено одно лишь слово: «No!» знаменитым мимом Марселем Марсо.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.