Троицкое кладбище (Красноярск) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеАлсиб

информация о статьеКрасножёнова, Мария Васильевна
Мария Васильевна умерла 5 октября 1942 года. Похоронена на Троицком кладбище Красноярска.

информация о статьеДриженко, Фёдор Кириллович
Фёдор Кириллович умер в Красноярске 16 апреля 1922 года от воспаления лёгких. Похоронен на Троицком кладбище.

информация о статьеДавыдов, Василий Львович
Василий Львович Давыдов умер 25 октября 1855 года в Красноярске. Похоронен на Троицком кладбище. В 1883 году племянник — Александр Петрович Давыдов, направляясь посланником в Японию через Красноярск, установил на могиле мраморный памятник, изготовленный в Италии. Памятник до сих пор стоит на могиле.

информация о статьеМитьков, Михаил Фотиевич
Михаил Фотиевич умер 23 октября 1849 года. Похоронен на Троицком кладбище Красноярска. М. Ф, Митьков не имел семьи, поэтому комитет в составе И. И. Пущина, В. Л. Давыдова и М. И. Спиридова по разрешению генерал-губернатора Восточной Сибири продал дом и имущество покойного, а деньги были разделены неимущим декабристам, живущим в различных местах Сибири.

информация о статьеСловцов, Пётр Иванович
Среди лучших его партий следует назвать: Князь («Русалка» А. С. Даргомыжского), Владимир Игоревич («Князь Игорь» А. П. Бородина), Фауст («Фауст» Ш. Гуно ), Надир («Искатели жемчуга», Ж. Бизе), Ромео («Ромео и Джульетта», Ш. Гуно), Владимир («Дубровский» Э. Ф. Направника ), Молодой цыган («Алеко» С. В. Рахманинова ), Ленский («Евгений Онегин» П. И. Чайковского ), Джеральд («Лакмэ» Л. Делиба), Индийский гость («Садко» Н. А. Римского-Корсакова) и другие, исполнявшиеся в сопровождении оркестров под управлением М. М. Ипполитов-Иванова, М. М. Голинкина, А. М. Пазовского, С.И. Симакова, А.И. Кляйстера, В.И. Прокофьева, А.Л.Марксона. Зимой 1934 года Словцов гастролировал в Кузбассе. Заболев на последних концертах ангиной, Пётр Иванович вернулся в Красноярск, где и скончался 24 февраля 1934 года. Похоронен в Красноярске на Троицком кладбище. аргарита Николаевна Риоли-Словцова ещё 20 лет продолжала преподавательскую деятельность в Красноярске. Среди учеников Маргариты Николаевны — Екатерина Иоффель, ставшая впоследствии профессором и которая, в свою очередь была учителем Дмитрия Хворостовского — всемирно известного баритона.

информация о статьеКаратанов, Дмитрий Иннокентьевич
Дмитрий Иннокентьевич скончался 10 сентября 1952 года. Похоронен на Троицком кладбище Красноярска. Основные его работы хранятся в красноярских музеях.

информация о статьеСавенков, Иван Тимофеевич
Летом 1914 г. в районе нефтяных складов Нобеля начинаются последние раскопки И. Т. Савенкова на Афонтовой горе. В ночь с 31 августа на 1 сентября И. Т. Савенков умирает от сердечного приступа в больнице Красного Креста, куда его привезли прямо с раскопок. Похоронен на Троицком кладбище Красноярска.

информация о статьеКрасноярск
  • Троицкое кладбище — старейшее (из сохранившихся) красноярское кладбище
  • Большое количество фонтанов (более 130) и памятников

информация о статьеКопылов, Василий Иванович
Оказалось, что у губернатора не было денег. Похороны оплатил городской голова Красноярска И. К. Кузнецов. Василий Иванович похоронен на Троицком кладбище Красноярска.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.