Высота над уровнем моря - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 227
информация о статьеМоусон (вулкан)
Высота — 2750 м над уровнем моря, по другим данным — 2745 м. Это — высшая точка на территории государства Австралия. Кроме того Моусон-пик — один из двух действующих вулканов на территории страны. С 1910 года было зафиксировано 8 извержений. Последнее извержение произошло 10 августа 2005 года.

информация о статьеОстрова Окленд
Площадь островов составляет 680 км². Высота — более 600 метров над уровнем моря. Архипелаг состоит из одного большого одноимённого острова, а также мелких островков и скал.


информация о статьеИньчуань
Климат в городе, расположенном на высоте около 1100 м над уровнем моря, умеренный. Среднегодовая температура — около +8,5°С, осадков — около 200 мм в город.

информация о статьеРейнир
Высота над уровнем моря — 4392 м (по данным 1988 года — 14411 футов), это высочайшая точка Каскадных гор. Относительная высота — 4030 м, что выше, чем у Чогори, второй вершины мира (4020 м) по абсолютной высоте (8611 м). В ясную погоду вершина вида из Портленда (Орегон) и Виктории (остров Ванкувер).

информация о статьеМагот
Местообитание маготов в горах достигает 2300 метров над уровнем моря. Маготы переносят морозы до −10 °С.

информация о статьеДиего-Гарсия
Остров площадью около 27 км² представляет собой лагуну, окруженную узкой полосой надводных коралловых рифов. Диего-Гарсия имеет длину около 60 км, максимальная высота — около 7 метров над уровнем моря.


информация о статьеСливенская область
Территория области характеризуется разнообразным рельефом, что позволяет выделить на два района в рельфном отношении: на севере — предгорный и горный рельеф, а на юге — равнинный. Южная часть включает Тунджанские холмы и низкогорную область, Новозагорское, Керменское и Сливенское поле. Средняя высота над уровнем моря на Сливенском поле 150 м, а на Керменском и Новозагорском — около 130 м. Плодородные поля, находящиеся в южной части области, ограничены с севера горами Стара-Планина и наиболее высокими склонами на Средна гора. Высочайшие вершины в горной части: Чумерна (1536 м), Болгарка (1181 м) и Разбойна (1128 м).

информация о статьеАламут
Аламут (перс. قلعه الموت), Замок Хассана Саббаха — горная крепость на высоте 2163 метра на стыке Талышских гор и центрального Эльбурса, в иранском остане Казвин, примерно в 100 километрах от Тегерана; в настоящее время от неё остались лишь руины. Согласно Хамдаллаху Мостоуфи, крепость была возведена в 840 году. Другая возможная дата постройки — 859 год. Она расположена посреди горной долины Рудбар, образованной реками Шахруд и Аламут, на отдельно стоящем утесе высотой около 200 метров.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.