Houses of the Holy - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статье1973 год в музыке

информация о статьеGenesis (группа)
Обложки альбомов Genesis содержат сложные и запутанные рисунки, отражающие тематику текстов песен. Их первый альбом From Genesis to Revelation был упакован в чёрный конверт с готической надписью в левом верхнем углу. В многочисленных переизданиях этого альбома были использованы другие варианты обложек. Три последующих альбома группы были снабжены иллюстрациями руки известного художника, сотрудничавшего с лейблом Charisma Records, Пола Уайтхеда, который, в частности, разработал логотип самого лейбла, «Сумасшедшего шляпника». Среди поклонников особенно популярна обложка альбома Foxtrot. На передней поверхности изображена женская фигура в красном платье и с головой лисы. Уайтхед сказал, что на создание этого персонажа его вдохновила песня Джимми Хендрикса «Foxy Lady». После того, как Уайтхед переехал в Лос-Анджелес, группа подписала контракт с известной студией Hipgnosis, чьи художники создали знаменитые обложки альбомов Dark Side of the Moon группы Pink Floyd и Houses of the Holy группы Led Zeppelin. Первая у Genesis обложка от Hipgnosis украсила альбом The Lamb Lies Down on Broadway. Здесь впервые за историю группы была использована фотомодель, мужчина, в титрах указанный просто как Омар. Он выступал в роли Раэля, главного действующего лица в песнях альбома.

информация о статьеD'yer Mak'er
D’yer Mak’er — песня британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенная на альбоме Houses of the Holy, а в США также в виде сингла (вместе с ''). Песня выдержана в стиле утяжелённого регги, и, таким образом, вносит свой вклад в расширение стилистического спектра группы, характерное в целом для альбома Houses of the Holy''.

информация о статьеLed Zeppelin

информация о статьеАнТроп
Примерно в конце 1980-х — начале 1990-х годов «АнТроп» стал официальным лейблом, а Тропилло, воспользовавшись несовершеннством тогдашнего законодательства в отношении защиты авторских прав, выпускал классические альбомы рока (The Beatles, Led Zeppelin, и многие другие). На самих пластинках было размещено примечание «запись по трансляции» (с радио), что по закону того времени избавляло от соблюдения авторских прав при коммерческом использовании. На пластинках The Beatles, к примеру, вообще было указано, что запись «взята из коллекции Николая Васина» (известного битломана). В оформлении допускались всевозможные вольности, часто искажались обложки — названия писались кириллицей или вообще переводились на русский, иногда даже были заменены или подставлены фотографии людей. Например, на обложке пластинки Led Zeppelin IV, изображен Дмитрий ШагинМитьки»), а на обложке битловского «Сержанта Пеппера» в задних рядах появились лица самого Тропилло и битломана Коли Васина. Иногда два самостоятельных альбома выпускались двойниками («Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» с «Revolver» The Beatles, «Led Zeppelin II» c «Led Zeppelin III» Led Zeppelin). Пятый альбом Led Zeppelin «Houses of the Holy» был назван, по аналогии с четырьмя «номерными» предыдущими, «Лед Зеппелин V». Серьёзные изменения претерпел также альбом «Three Imaginary Boys» британской группы «The Cure». Название группы было переведено как Чудак, а название альбома как «Три нереальных мальчика».

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.