Багз Банни - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеWarner Brothers
В 1933 на студию пришли новые художники (Джек Кинг, Фриз Фрилинг и др.), трудами которых на экранах появился знаменитый Бадди (англ. Buddy). Студия приобрела узнаваемый стиль, сделавший её работы очень популярными. Среди них — кролик Багз Банни и утка Даффи Дак.

информация о статьеЧекан, Сергей Станиславович

информация о статьеItchy & Scratchy & Marge
  • Один из эпизодов «Шоу Щекотки и Царапки», где они по очереди достают всё большие и большие пистолеты - отсылка к мультфильму «The Rabbit of Seville»,где то же самое делают Багз Банни и Элмер Фадд.

информация о статьеЭрик Картман

информация о статьеМультипликация (искусство)
В 1938 году впервые поинтересовался делами Дока Багз Банни, к которому присоединились Сильвестр и Твити Пай, Дэффи Дак, поросенок Порки, Хитрый Койот и Гонщик.


информация о статьеМеждународный аэропорт О'Хара
  • IВ классическом мультфильме Looney Tunes кролик Багз Банни летит на самолёте, вылетающем из «Oh, Hare! Airport.» (игра слов: «О, Заяц! Аэропорт»)

информация о статьеЭвери, Тэкс
Наиболее известен мультипликационными лентами, произведёнными в период т. н. «Золотой Эры Голливудской мультипликации». Наиболее примечательны его работы, выполненные для студий Warner Bros. и MGM. Также Эвери является создателем таких мультперсонажей как Даффи Дак, Багз Банни, Друпи, Чокнутый Бельчонок (Screwy Squirrel); принимал участие в разработке персонажей Порки Пиг и Чилли Вилли (последний для студии Уолтера Ланца). Влияние, оказанное Эвери на мультипликацию как отрасль, можно проследить по работам большинства мультипликационных серий разных студий периода 1940—1950-х годов.

информация о статьеЭвери, Тэкс
Фильм Эвери «A Wild Hare» (1940 г.) считается первой мультипликационной лентой, в которой принимает участие персонаж, позднее получивший имя Багз Банни (до этого в короткометражных лентах фигурировали различные кролики, считающиеся предшественниками Багза Банни). Кролик, созданный Тэксом Эвери совместно с мультипликатором Робертом МакКимсоном, отличался хладнокровным нравом, он полностью контролировал себя и ситуацию. Также «A Wild Hare» впервые представила зрителям игру кролика в дуэте с лысым, мягкохарактерным и уступчивым Элмером Фаддом (который являлся переделанной версией Egghead, персонажа Эвери, разработанного им для цикла «Looney Toons»). Знаменитая реплика Багза Банни «What’s up, doc?» прозвучала впервые именно в фильме «A Wild Hare». Помещённый в потенциально опасную ситуацию беззаботный, спокойный кролик был принят публикой тепло и Эвери сделал фразу «What’s up, doc?» его коронкой.

информация о статьеКто подставил кролика Роджера
  • Между Disney и Warner Bros. был заключён контракт, по условиям которого каждый персонаж, Багс и Микки, получат одинаковое количество экранного времени. Вот почему по сценарию Багс, Микки и Эдди вместе задействованы в сцене падения с небоскрёба, а также в финальной сцене на фабрике Акме; мышонок и кролик, согласно условиям договора, произносят абсолютно одинаковое количество слов в диалогах.


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.