Копирование при записи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеNILFS
Будучи журнально-структурированной файловой системой (одна из разновидностей технологии «копирования-при-записи»), NILFS записывает данные в специальные журнало-подобные файлы, при этом никогда их не перезаписывая, что позволяет минимизировать время поиска информации и избежать возможной потери данных, характерной для других файловых систем. Для примера, такая потеря может произойти на файловой системе ext3 при крахе компьютера в момент, когда производилась запись: после перезагрузки запись в журнале будет отменена и частично записанные данные потеряются.

информация о статьеMach
Система IPC имеет проблемы с производительностью, для преодоления которых было разработано несколько стратегий. В частности, Mach использует единый механизм разделения памяти для физической передачи сообщений от одной программы к другой. Физически копирования сообщения будет медленным, поэтому Mach обращается к блоку управления памятью (MMU) для быстрого соотнесения данных в одной программе и в другой. Только если данные записываются они будут физически скопированы, процесс называющийся «копирование при записи» (copy-on-write; cow).

информация о статьеBtrfs
Btrfs (B-tree FS, «Better FS» или «Butter FS») — файловая система для Linux, основанная на структурах Б-деревьев и работающая по принципу «копирование при записи» (copy-on-write). Опубликована компанией Oracle Corporation в 2007 году под лицензией GNU General Public License (GPL). Разработка данной ФС, организована с целью обеспечить достойную конкуренцию популярной ZFS. Btrfs будет избавлена от многих недостатков, присущих другим современным файловым системам для Linux.

информация о статьеUNIX
Тем временем AT&T выпускала новые версии своей системы, названной System V. В 1983 была выпущена версия 1 (SVR1 — System V Release 1), включавшая полноэкранный текстовый редактор vi, библиотеку curses, буферизацию ввода-вывода, кеширование inode. Версия 2 (SVR2), выпущенная в 1984, реализовывала монопольный доступ к файлам (file locking), доступ к страницам по требованию (demand paging), копирование при записи (copy-on-write). Версия 3 вышла в 1987 году и включала, среди прочего, TLI, а также систему поддержки удалённых файловых систем RFS. Версия 4 (SVR4), разработанная в сотрудничестве с фирмой Sun и вышедшая 18 октября 1988, поддерживала многие возможности BSD, в частности TCP/IP, сокеты, новый командный интерпретатор csh. Кроме того, там было много других добавлений, таких как символические ссылки, командный интерпретатор ksh, сетевая файловая система NFS (заимствованная у SunOS) и т. д.

информация о статьеОстаточная информация
Некоторые файловые системы применяют копирование при записи или содержат встроенную систему управления версиями, предназначенные для того, чтобы никогда не перезаписывать данные при записи в файл.

информация о статьеFork
Вызов fork выполняется довольно долго, так как требует копирования большого количества данных. Для того чтобы это обойти, некоторые сетевые серверы (например, веб-серверы Apache и Lighttpd), создают дочерние процессы заранее, чтобы уменьшить время отклика сервера. Также существуют «облегченные» реализации fork, отображающие в новый процесс страницы памяти родительского, вместо того чтобы их копировать (новая страница создаётся только при изменении её содержимого одним из процессов), что существенно снижает время создания нового процесса (т. н. copy-on-write).

информация о статьеКонструктор копирования
Вместо выполнения глубокого копирования можно использовать несколько оптимизирующих стратегий. Это позволит вам безопасным способом разрешить доступ к данным для нескольких объектов, тем самым экономя память. Стратегия копирование при записи создает копию данных только когда их записывает. Счетчик ссылок содержит счетчик количества объектов ссылающихся на данные и удаляет его только тогда, когда счетчик доходит до нуля (например, boost::shared_ptr).

информация о статьеUnionFS
Различные ветви могут одновременно находиться в режиме «только чтение» и «чтение-запись», таким образом, запись в объединённую виртуальную файловую систему будет направленна на определённую реальную файловую систему. Это позволяет файловой системе выглядеть изменяемой, но в действительности, не позволяющей производить запись изменений в файловую систему, этот процесс также известен как копирование при записи. Это может потребоваться, когда носитель информации физически позволяет только считывание, как в случае с Live CD дисками.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.