Кэмпбелл, Сол - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеБарселона (футбольный клуб)
В сезоне 2005/2006 команду ждал абсолютный триумф, многие считают этот сезон лучшим в истории клуба на тот момент. Команды «Барса» и «Арсенал» выстроились перед финалом ЛЧ-2005/06.|thumb|left|300px В ноябре 2005 г. «Барса» выиграла у «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» 3-0, тот матч стал бенефисом Роналдиньо, которому аплодировали даже болельщики хозяев. Также тот матч стал второй победой на «Бернабеу» для Райкаарда, он стал первым в истории тренером «сине-гранатовых», кто победил «Реал» в гостях дважды. В том сезоне «Барса» легко выграла Чемпионат Испании, затем взяла Суперкубок, дважды переиграв в нём ещё одного непримиримого соперника — «Эспаньол». Но апогеем успеха стал день 17 мая 2006, когда «Барселона» в Париже на Стад-де-Франс в финале Лиги Чемпионов победила лондонский «Арсенал» 2-1. Тот матч поначалу складывался неудачно для каталонцев (счёт на 37-й мин. открыл «канонир» Сол Кэмпбелл), но затем сказалось удаление вратаря лондонцев Йенса Леманна в дебюте матча, «Арсенал» отошёл в оборону, и ближе к концу матча «Барса» всё-таки дожала соперника, отличились Самуэль Это’O и Беллетти, оба раза им ассистировал вышедший на замену Хенрик Ларссон. Эту блестящую победу праздновали фанаты клуба во всём мире, она стала достойным завершением блистательного сезона. Игроков «Барселоны» награждают медалями за победу в финале Лиги Чемпионов. Stade de France, Париж, 17 мая 2006 г.|thumb|right|300px В клубном чемпионате мира 2006 «Барса» заняла второе место, уступив в финале бразильскому «Интернасьоналу» 0-1 (гол на последних минутах за бразильцев забил Адриано Габиру).


информация о статьеФутбольные рекорды в Англии

информация о статьеДжемба-Джемба, Эрик
Переехав в Англию, Джемба-Джемба оставался неизвестным для большинства болельщиков и комментаторов. Свой агрессивный стиль игры Эрик продемонстрировал уже в своём дебютном матче против «Арсенала» в Суперкубке Англии, совершив очень жёсткий подкат против Сола Кэмпбелла — Арсен Венгер назвал игру камерунца «грязной».

информация о статьеКэмпбелл
  • Сесил Бастамент Кэмпбелл — ямайский музыкант, представляющий стиль ска и получивший известность под псевдонимом Принц Бастер
  • Сол Кэмпбелл — английский футболист

информация о статьеТерри, Джон
Терри был рожден в Баркинге, восточном районе Лондона, в детстве посещал общеобразовательную школу в Истбери. Футбольную карьеру Терри начал в «Сенрабе», любительском клубе, участвовавшем в т. н. Воскресной футбольной лиге. В играх за этот любительский клуб отметилось много нынешних звезд Премьер-лиги, таких, как Сол Кэмпбелл, Ли Бойер, Джермейн Дефо, Ледли Кинг, Пол Кончески (за него впоследствии вышла замуж сестра Джона) и другие. До того, как попасть в систему подготовки молодёжи в «Челси» в 14 лет, он играл за клубные молодёжную и резервную команды в роли полузащитника. Однако из-за нехватки центральных защитников он передвинулся в оборону, на свою нынешнюю позицию.

информация о статьеТерри, Джон
Терри дебютировал в роли капитана национальной сборной Англии, возглавляемой в ту пору Свен-Ёран Эрикссоном, в июне 2003 года против сборной Сербии и Черногории. Его основным партнёром в центре обороны был Рио Фердинанд. Джон играл за свою страну на Евро-2004, когда тренер сборной Англии предпочёл Джона основному кандидату на место центрального защитника — Солу Кэмпбеллу.

информация о статьеСборная Швеции по футболу
На Чемпионат мира 2002 года сборная Швеции вышла с первого места в отборочной группе 4. В финальной части чемпионата, проходившего в Корее и Японии, шведы попали в группу F вместе со сборными Англии, Аргентины и Нигерии. Журналисты назвали эту группу «группой смерти». Швеция смогла выйти из этой группы. В первом матче, в котором соперником была команда Англии, была зафиксирована ничья: на гол Кэмпбелла в первом тайме шведы ответили голом Александерссона во втором. В следующей игре благодаря дублю Ларссона была одержана победа над Нигерией — 2:1. В третьем матче против Аргентины Андерс Свенссон открыл счёт на 59 минуте дальним ударом со штрафного. На 88 минуте за нарушение, совершённое вышедшим вместо Свенссона Юнсоном в штрафной площади шведов, был назначен пенальти. Хедман отбил удар Ортеги, но Креспо добил мяч в ворота. Игра закончилась со счётом 1:1, сборная Швеции вышла в плей-офф. В 1/8 финала соперником Швеции стала команда Сенегала. На 11 минуте Ларссон открыл счёт после подачи Свенссоном углового, однако на 37 минуте Камара забил ответный мяч, а на 107 минуте он же забил гол, ставший «золотым». Сборная Сенегала вышла в 1/4 финала, что стало наивысшим достижением в её истории.

информация о статьеФутбольный матч Россия — Англия (2007)
Матч начался с небольшого преимущества россиян в атаке, но вскоре англичане смогли отодвинуть игру от своих ворот. Сборная России играла от обороны, что вполне обосновано в матчах с командами класса сборной Англии. Но на 29-й минуте встречи россияне пропустили контрвыпад англичан. После передачи Сола Кэмпбелла из глубины, Майкл Оуэн опередил Сергея Игнашевича и сбросил мяч на Руни. Нападающий, имея преимущество перед В. Березуцким, принял мяч грудью и слета пробил мимо российского вратаря Владимира Габулова по центру ворот. Впрочем, некоторым наблюдателям показалось, что Руни был в положении вне игры, что позже подтвердил повтор. Но мяч все же был засчитан.

информация о статьеОлегер
15 мая 2006 года тренер сборной Испании Луис Арагонес не включил Олегера в состав национальной испанской сборной на Чемпионат мира в Германии. А уже 17 мая «Барса» обыграла «Арсенал» в финале Лиги Чемпионов. Олегер начинал этот матч в основном составе, но не сумел нейтрализовать Фредди Юнгберга, затерзавшего защиту «Барселоны» на фланге, и помешать Солу Кэмпбеллу забить гол. На 71-ой минуте Олегера заменил Беллетти, забивший в итоге победный гол.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.