Хогвартс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 202
информация о статьеОтряд Дамблдора
Штаб-квартирой отряда является Выручай-комната в Хогвартсе, появляющаяся только тогда, когда она нужна человеку, и появлялось в ней всегда то, что человеку было нужно в тот момент. Связывались члены отряда с помощью заколдованных Гермионой монет. На них зажигалась каждая новая дата сбора Отряда.

информация о статьеГарри Поттер

информация о статьеОлимпия Максим
Олимпия Максим прибыла в Хогвартс во время проведения Турнира Трёх Волшебников (события книги «Гарри Поттер и Кубок Огня») с целью представения учеников Шармбатона. Сразу же по прибытии проявила внимание к Хагриду. Одна из её учениц (Флёр Делакур) была избрана Кубком Огня чемпионом Шармбатона. Но когда из Кубка вылетела четвёртая записка с именем Гарри Поттера, Олимпия выразила протест Дамблдору. Перед первым испытатнием Турнира была приглашена Хагридом в Запретный лес посмотреть на драконов, о чём сразу же рассказала Флёр. Во время Святочного бала танцевала с Хагридом, и Хагрид ей рассказал о своём происхождении. Но сама попыталась скрыть своё родство с великанами. Этот разговор подслушала Рита Скитер и опубликовала тайну рождения Хагрида. Олимпия Максим входила в состав жюри во время всех трёх испытаний.

информация о статьеМалфои
Малфои — семья чистокровных волшебников. В Хогвартсе все представители семейства были отсортированы в факультет Слизерин. Хоть некоторые из членов семьи и были пожирателями смерти, а взгляды других совпадали с ними, Малфои не попали в Азкабан после финальной битвы, потому что (хотя и ради собственной выгоды) встали на сторону Гарри.

информация о статьеГарри Поттер и Орден Феникса
Гарри с друзьями втайне основывают Отряд Дамблдора (ОД) и самостоятельно учатся в нём защитным и боевым заклинаниям в Выручай-комнате, где их не могут найти. В Отряд входят Гарри (глава и учитель), Гермиона (инициатор), Рон, Невилл, Полумна, Колин Криви, близнецы Уизли, Чжоу Чанг и другие (в основном из Гриффиндора, также некоторые из Когтеврана и Пуффендуя).

информация о статьеЛетающий автомобиль

информация о статьеГарри Поттер и философский камень (игра)
Следующие 11 лет, Гарри жил со своими ужасными приёмными родителями до того счастливого дня, когда он получил письмо-приглашение в Хогвартскую школу Магии и Колдовства.

информация о статьеБилл Уизли
Учился в «Хогвартсе» в 1982—1989 годах, был старостой факультета и первым учеником. Получил 12 баллов за экзамены уровня СОВ.

информация о статьеГарри Поттер и узник Азкабана
Действие книги начинается во время летних каникул 1993 года, через месяц после окончания действия предыдущей книги, когда Гарри снова в одиночку празднует свой день рождения в доме Дурслей. Они стараются не замечать его. На это день рождения он получил подарки и открытки от своих друзей из Хогвартса, среди подарков — книга от Хагрида «Чудовищная книга о чудовищах», которая живет своей собственной жизнью, и, по словам Хагрида, будет полезной в этом году. Он также получил вырезку из газеты от Рона, откуда узнал, что отец Рона выиграл главный приз, 700 галлеонов, при ежегодном розыгрыше в Ежедневном пророке, и семья потратила эти деньги на поездку в Египет к старшему сыну - Биллу Уизли, который работает там в банке "Гринготс".

информация о статьеПожиратели смерти
Были инициаторами Первой и Второй войны волшебников. Обе они проиграли, хотя нанесли огромный вред волшебному миру и даже миру обычных людей — маглов. Ими было убито большое число светлых волшебников. Первая война закончилась после того, как лидер Пожирателей Смерти — лорд Волан-де-Морт — лишился своего тела и был вынужден на время скрыться. Остальные Пожиратели Смерти были разбились на три группы: убитые, посаженные пожизненно в Азкабан и избегшие наказания, которые заявляли что Волан-де-Морт заставил их быть Пожирателями смерти. Вторая война началась тогда, когда Волан-де-Морт вновь обрёл тело. Он вновь собрал Пожирателей Смерти (в том числе устроил массовое бегство из Азкабана). Пожирателям Смерти удалось установить контроль над Министерством Магии. Но они потерпели поражение в битве за школу Хогвартс, некоторые из них были убиты, в том числе Волан-де-Морт. После этого организация окончательно остановила своё существование.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.