Электрофорез - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 36
информация о статьеInvitrogen
Invitrogen в настоящее время производит продукты для магнитного разделения, среды для клеток, обратную транскриптазу, Taq-полимеразу, продукты для экспрессии, электрофореза, флюоресцентные красители. Invitrogen предлагает более 25,000 продуктов для анализа клеток, геномики, протеомики, разработки лекарств, биобезопасности, исследований в области биоинформатики, эпигенетики, стволовых клеток.

информация о статьеКоллоидная химия
Начиная с XVIII в., появляются описания отдельных исследований, позже вошедшие в соответствующие разделы коллоидной химии. К ним относят работы М. В. Ломоносова по кристаллизации, получению цветных стёкол с применением дисперсии металлов (1745—1755 гг.). В 1777 г. К. Шееле и Ф. Фонтана независимо друг от друга обнаружили явление адсорбции газов углём. В 1785 г. Т. Е. Ловиц обнаружил явление адсорбции из растворов. П. Лаплас в 1806 г. получил первые количественные отношения для капилярного давления. В 1808 г. Ф. Ф. Рейсс, проводя опыты с элементом Вольта, открыл явления электрофорез и электроосмос.


информация о статьеИстория биологии
К концу XIX в. были открыты основные пути метаболизма лекарств и ядов, белка, жирных кислот и синтеза мочевины. В начале ХХ в. началось исследование витаминов. Улучшение техники лабораторных работ, в частности, изобретение хроматографии и электрофореза стимулировало развитие физиологической химии, и биохимия постепенно отделилась от медицины в самостоятельную дисциплину. В 1920х — 1930х годах Ханс Кребс, Карл и Герти Кори начали описание основных путей метаболизма углеводов: цикла трикарбоновых кислот, гликолиза, глюконеогенеза. Началось изучение синтеза стероидов и порфиринов. Между 1930ми и 1950ми годами Фриц Липман и другие авторы описали роль аденозинтрифосфата как универсального переносчика биохимической энергии в клетке, а также митохондрий как её главного источника энергии. Эти традиционно биохимические области исследования продолжают развиваться до сих пор.

информация о статьеКимура, Мотоо
Вернувшись в Японию, он продолжил публиковать статьи по стохастическим процессам. Обобщил формулы Райта, Фишера и Малеко для получения вероятности фиксации мутантного аллеля с произвольным доминированием. В 1964 году совместно с Кроу ввёл широкое использование модели с неограниченным числом аллелей, так называемой модели «неограниченного аллеля» (англ. infinite allele). Модель предполагает, что каждый новый вариант гена не существовал в популяции до акта мутации. Эта простая и привлекательная модель послужила фундаментом для многих значительных теоретических и экспериментальных работ Кимуры и других авторов. Идея была развита в модели «неограниченного сайта» (англ. infinite site), особенно пригодной для молекулярных исследований, в которых число связных сайтов велико. Он также сформулировал третью, так называемую «лестничную» модель (англ. ladder model), используемую в электрофоретических исследованиях белков, различающихся единичными аминокислотами. Работы по вероятности закрепления мутаций в популяции , основанные на обратном уравнении Колмогорова, стали фундаментом, на котором в дальнейшем Кимура построил теорию нейтральности.

информация о статьеТранстиретин
В 1942 году при проведении электрофореза белков спинномозговой жидкости и сыворотки крови был идентифицирован протеин, названный «преальбумином» за повышенную по отношению к альбумину мобильность. В 1950-е годы открылась его способность связывать тироксин, в связи с чем название сменили на «тироксинсвязывающий преальбумин». В конце 1960-х было обнаружено, что тироксинсвязывающий преальбумин способен транспортировать витамин А, и это привело к очередной смене названия белка. В апреле 2002 года, во Франции был созван первый международный конгресс, посвященный транстиретину.

информация о статьеФизиотерапия
Электрофорез и фонофорез занимают промежуточное положение между физиотерапией и фармакотерапией, так как при этих физиотерапевтических процедурах электрический ток или ультразвук используются для доставки лекарственных веществ через кожу и слизистые.Физиотерапия непосредственно связана с физикой, химией, электро-и радиотехникой, биофизикой, биохимией, а также с курортологией и кли-нич. дисциплинами и биологии.

информация о статьеЭФ

информация о статьеИммуноэлектрофорез
Иммуноэлектрофорез — метод исследования антигенного состава материалов, сочетающий электрофорез и иммунопреципитацию.

информация о статьеИзоэлектрическое фокусирование
Изоэлектрическое фокусирование (ИЭФ, IEF) или электрофокусирование, это технология разделения молекул по разнице в их электрических зарядах. Это разновидность зонального электрофореза , которую обычно производят в геле. Белок, который находится в рН зоне ниже собственной изоэлектрической точки, будет положительно заряжен и будет перемещаться к катоду. В результате перемещения заряд молекулы будет снижаться и перемещение замедляться. В результате белки образуют четки полосы и каждый белок будет располагаться в градиенте значений рН в соответствии с изоэлетрической точкой. Данная технология дает возможность очень четкого разделения белков, отличающихся по заряду.


всего найдено цитат на эту статью 36
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.