Правосудие - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеТоталитаризм

информация о статьеСветское государство
В светском государстве каждый человек вправе рассчитывать на то, что он сможет жить, не обращаясь к религиозным институтам. Например, заключение браков и осуществление правосудия должно быть прерогативой государства. В светском государстве последователи всех конфессий равны перед законом.

информация о статьеБравадос (фильм)
Но каким-то образом бандитам удаётся избежать казни и убежать из тюрьмы. Горожане в панике и просят храброго Джима Дугласа помочь им и снова захватить преступников. Джим уже не верит полиции, он полон желания мести и хочет самостоятельно уничтожить злодеев, осуществив таким образом справедливое по его мнению правосудие.

информация о статьеОстров Сите
К началу XI века для Роберта II на острове Сите был построен королевский дворец, который вплоть до XIV века оставался резиденцией французских королей. В 1244—1248 годах дворцовый комплекс был дополнен часовней Сент-Шапель, задуманной как хранилище реликвий, вывезенных Людовиком IX из Константинополя в 1239 году. Поскольку построенный для Филиппа II Августа дворец Лувр уже не вмещал всё более растущий королевской двор и был слишком мал для приёмов гостей, по приказу Филиппа IV Красивого королевский дворец на острове был заново перестроен в 1302—1313 годах. Однако резиденцией короля новый дворец послужил недолго — во время жакерии 1358 года выяснилось, что дворец не может обеспечить надёжную защиту правителю, поэтому королевская семья была вынуждена переехать сначала в Отель Сен-Поль близь Бастилии, а затем в перестроеный Лувр. Карл V отдал дворцовый комплекс частично во владения парламента, выполнявшего тогда функции органа правосудия. Дворец Правосудия существует и по сей день, уже в новом здании. Оставшиеся помещения были отданы управителю дворца, консьержу, от него и произошло название Консьержери. Помимо дворцового комплекса на острове в те времена располагались кафедральный собор, рынок, госпиталь Отель Дьё и жилые дома. Сите состоял из примерно сорока улиц, на которых были сооружены трёх- и четырёхэтажные дома, чей первый этаж был каменным, а верхние были отстроены из дерева и самана. С берегами Сены Сите был соединён при помощи 4-х мостов. В 1584 году Генрих III приказал объединить 3 маленьких острова восточней Сите и присоединить их к Сите. Таким образом площадь выросла с первоначальных 8 до 17 гектаров. На этом месте была построена площадь Дофина и частные дома. Вырученные от продажи домов деньги пошли на строительство моста, соединяющего оба берега. По иронии судьбы сегодня Новый мост является самым старым из сохранившихся мостов Парижа.


информация о статьеПравоохранительные органы

информация о статьеПраво
Важнейшую роль в либеральных демократических государствах играют институты прав человека, разделения властей, правосудия и независимости суда, институт представительного законодательного органа, гражданского общества.

информация о статьеВысшая мера (фильм, 1925)
Криминолог Гордон Харрингтон заключает пари на 10 тысяч долларов со своим приятелем Гарри Филлипсом. Предметом спора является уверенность Харрингтона в том, что ему удастся дискредитировать правосудие и доказать, что к высшей мере наказания нередко приговаривают совершенно невиновных людей. Единственной свидетельницей этого необычного пари оказывается невеста Харрингтона Мона Колдуэлл, к которой также неравнодушен его друг. Филлипс отплывает на яхте, чтобы исчезнуть на некоторое время. Харрингтон нанимает Дэна О'Коннора, недавно вышедшего из тюрьмы, чтобы тот сыграл роль мнимого убийцы Филлипса. О'Коннор соглашается принять участие в этом опасном, но хорошо оплачиваемом спектакле, так как перед свадьбой со своей подружкой Делией Тэйт остро нуждается в средствах.

информация о статьеНациональный план противодействия коррупции
  • обеспечение справедливой и равной для всех доступности правосудия и повышение оперативности рассмотрения дел в судах;


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.