Московская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3050
информация о статьеБужаниново
Бужаниново — посёлок в Сергиево-Посадском районе Московской области. Деревня Бужаниново впервые упоминается в 1543 году. При строительстве железной дороги Москва — Ярославль в 0,5 км от деревни была открыта станция Бужаниново, при которой и вырос посёлок. В Бужаниново — Свято-Никольская церковь (1827—1830). Имеются детский сад, средняя школа, детский дом-интернат. Рядом расположены дачные участки.

информация о статьеВоря (приток Угры)
Во́ря — река в Московской и Смоленской областях России, левый приток реки Угры. По территории Московской области протекает лишь в самых верховьях, большей частью протекая по территории Смоленской области и заканчиваясь на границе Калужской области. Основные притоки Вори: Малая Воря, Добрея и др.

информация о статьеБольшая Сестра (река)
Больша́я Се́стра — небольшая река в Московской области, правый приток Ламы. Вытекает из болот около посёлка Золево и впадает в Ламу около посёлка Брыково. Притоки — Чисмена, Каменка. Населённые пункты на реке: деревни Пристанино, Горки, сёла Новое, Теряево.



информация о статьеМалая Сетунь
thumb|280px|На карте 1931 г. отмечена деревня Малая Сетунь Ма́лая Се́тунь — деревня в Одинцовском районе Московской области, входит в Новоивановское городское поселение. Расположена на пересечении МКАД и Минского шоссе, на границе Москвы и Московской области.


информация о статьеФедюково (Подольский район)
Федюково — деревня в Подольском районе Московской области в составе сельского поселения «Стрелковское».

информация о статьеАнклавы и протуберанцы Москвы
Анклавы Москвы (точнее, эксклавы) — территории города Москвы, окружённые со всех сторон территорией Московской области и не имеющие общих границ с основной частью города.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.