Плавание человека - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 209
информация о статьеХени, Соня
Соня Хени родилась в Кристиании, нынешнем Осло. Отец, Вильхем Хени был преуспевающим скорняком, его жена Селма — домохозяйка. В дополнение дохода от бизнеса оба родителя Сони были богатыми наследниками. Родители поощряли детей к занятиям самыми разнообразными видами спорта с раннего детства. Соня Хени первоначально показала талант в лыжном спорте, а затем вслед за старшим братом Леифом, занялась фигурным катанием. Также Хени занималась теннисом и плаванием. Как только Соня начала серьёзное обучение как фигуристка, её формальное школьное обучение было окончено. Отец нанимал ей лучших в мире педагогов, включая известную российскую балерину Тамару Карсавину. Целью Вильгельма было сделать из дочери спортивную знаменитость.


информация о статьеКроль (значения)

информация о статьеПопов, Александр Владимирович (пловец)
Алекса́ндр Влади́мирович Попо́в (16 ноября 1971, воспитанник спортивного клуба "Факел" города Свердловск-45 (ныне Лесной), Свердловская область) — выдающийся советский и российский пловец, четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 18-кратный чемпион Европы, один из доминирующих пловцов на мировом уровне в 1990-х. Окончил Волгоградский государственный институт физической культуры. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (26 августа 1996). Заслуженный мастер спорта СССР (1992).


информация о статьеОстрая респираторная вирусная инфекция
Профилактика ОРВИ состоит в общем оздоровлении, укреплении организма и стимуляции иммунитета путём закаливания, занятий физкультурой на свежем воздухе, лыжами, катанием на коньках, плаванием, употреблением полноценной, богатой витаминами пищи, а в конце зимы и начале весны — умеренного количества витаминных препаратов, лучше естественного происхождения.

информация о статьеСпорт
Существуют предметы и строения, говорящие о том, что на территории Китая существовала деятельность, подходящая под современное определение спорта, уже за 4 000 лет до нашей эры. По всей видимости, гимнастика была популярным видом спорта в древнем Китае. Изображения и предметы в гробницах фараонов также говорят о том, что разные виды спортивной активности были развиты уже несколько тысячелетий назад, среди них можно отметить плавание и рыбалку. На территории Древней Персии взяли своё начало такие виды спорта как поло и состязания конных рыцарей на копьях.

информация о статье5 апреля
  • 1978 — Франсиска ван Альмсик (нем. Franziska van Almsick), немецкая пловчиха, 10-кратная призёрка Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы

информация о статьеОчки для плавания
thumb|300px|Очки для плавания Очки — один из аксессуаров для спортивного плавания. Первые прототипы очков для плавания появились достаточно давно. Для нормального зрения человеческого глаза под водой необходима воздушная прослойка. Известно, что в XIV веке персидские ныряльщики использовали очки, изготовленные из отполированных черепашьих панцирей, для подводного плавания. В начале 1930-х гг. Гай Гилпатрик, американский писатель, живший во Франции, приспосабливает для ныряния авиаторские очки, сделав их водонепронецаемыми с помощью оконной замазки. Распространились по миру очки для плавания где-то в 1950-х гг. и поначалу были небезопасными, так как делались из стекла. Они легко бились, создавая опасные осколки.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.