Silja Line - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеЛонгнес
Лонгнес является промежуточной остановкой для судов компании «Викинг лайн», «Оландстрафикен», «Силья Лайн». В этом городе начинаются паромные линии, ведущие в Кюмлиге и Галтбю через Чокар. Когда в 1999 году была отменена пошлина на поездки в пределах ЕС, был построен новый терминал для больших автомобилей и пассажирских паромов на маршруте СтокгольмТурку. Аландские острова являются автономией, что означает полную независимость от официального Брюсселя в подобных вопросах. Таким образом, беспошлинная торговля на морских маршрутах между Финляндией и Швецией сохраняется при условии, что корабли заходят на Аландские острова (обычно лишь на 5-10 минут).

информация о статьеТаллин
thumb|right|205px|Скоростной паром «Tallink Superstar» в Таллинском заливе Операторы паромного сообщения, Viking Line, Silja Line, Linda Line Express, Tallink и Eckerö Line соединяют Таллин с:

информация о статьеТаллинк
Tallink — эстонская судоходная компания. Штаб-квартира расположена в Таллине. В 2006 году компания приобрела финскую судоходную компанию Silja Line, некогда являвшуюся главными конкурентами Tallink. Затем Таллинк и Силья Лайн объединились в одну компанию под именем Tallink Silja Oy Ab. Флот объединенной компании по состоянию на сентябрь 2008 состоит из 21 судна, пассажирам предлагается доступ во все регионы Балтийского моря. Маршруты круглый год соединяют Финляндию, Швецию, Эстонию, Латвию и Германию.

информация о статьеЭстония (паром)
Паром был изначально построен для компании «Viking Line» и был назван «Viking Sally». Он должен был курсировать между Турку, Мариехамном и Стокгольмом. В 1986 году его продали компании «Silja Line» и переименовали в «Silja Star», оставив его на прежнем маршруте. В 1991 г. паромом стала управлять компания «Wasa Line», которая была стопроцентной собственностью «Silja Line», и паром, теперь под именем «Wasa King», стал курсировать между финским городом Вааса и шведским городом Умео. В января 1993 г. для обеспечения паромного сообщения между Таллином и Стокгольмом шведская компания «Nordström & Thulin» и принадлежащая эстонскому государству «Estonian Shipping Company» («Эстонская судоходная компания», сокращённо — «ESCO») создали совместное предприятие «Эстлайн» («EstLine A/S»), которое приобрело паром «Wasa King», переименовав его в «Эстония» («Estonia»).

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.