Ранова (река) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЛипецкая область
Западная часть области — возвышенная равнина (высота над уровнем моря до 262 м), сильно расчленена долинами рек, оврагами и балками. Восточная часть — низменная (высота до 170 м), представляет собой равнину с большим количеством блюдцеобразных понижений (западин). Самые крупные реки — Дон (с притоками Красивая Меча и Сосна) и Воронеж (с притоками Становая Ряса и Матыра). Почти все реки, за исключением Рановы, принадлежат бассейну Дона.

информация о статьеРязанка (Липецкая область)
Ряза́нка — деревня Урусовского сельского поселения Чаплыгинского района Липецкой области. Стоит на правом берегу реки Рановы у границы с Рязанской областью.

информация о статьеКораблинский район Рязанской области
Площадь района — 1171 км². Основные реки — Проня, Ранова, Мостья, Молва.

информация о статьеРяжский район Рязанской области
Основные реки — Ранова и Хупта с притоками, основные озёра — Кончуровское и Чёрное.

информация о статьеУрусово (Липецкая область)
Стоит на берегах реки Рановы. Вдоль юго-западаной границы села проходит железнодорожная линия Чаплыгин — Павелец — Москва; там через через реку переброшен мост.


информация о статьеСкопинский район Рязанской области
Основные реки — Ранова, Верда, Питомша, Старый Келец, Мокрая Тобола, Сухая Тобола.

информация о статьеРязанская область
Бо́льшая часть рек принадлежит к бассейну Волги. Основная река — Ока с притоками Пра, Гусь, ПроняРановой), Парой, МокшойЦной). На юге области — истоки реки Воронеж (бассейна Дона).

информация о статьеПроня (приток Оки)
Крупные притоки — Кердь, Ранова (правые)

информация о статьеПроня (приток Оки)
В верховьях река описывает большую петлю к городу Михайлов, заходя в Тульскую область. В Тульской области плотина в селе Гремячее образует водохранилище длиной 13 километров и шириной 1 — 3 километра. За Михайловым Проня течёт на восток, в Пронске принимает справа Кердь. Ниже на реке расположено ещё одно водохранилище, созданное в 70-х годах XX века для целей Рязанской ГРЭС, построенной в расположенном на берегу водохранилища городе Новомичуринск. Миновав Кораблино, поворачивает на север. Чуть ниже принимает справа свой крупнейший приток — Ранову. Проня впадает в Оку неподалёку от города Спасск-Рязанский. В низовьях от пристани Перевлес судоходна.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.