Генетическая инженерия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 113
информация о статьеGrand Theft Auto 2
  • Учёные СРС (Секс и Репродуктивные Системы) (англ. SRS Scientists) (символ: золотой щит) — Их штаб-квартира находится во втором районе. Их тайный исследовательский институт использует довольно своеобразную практику. Их бизнес — разработка новейшего оружия, а также клонирование, генетическая инженерия и роботехника. Их лидер — доктор ЛаБрат, исландец. Все их «уличные» бойцы являются генетически выведенными солдатами клонами. Их машина Meteor — самая быстрая машина из всех, которые есть у банд. Ученые контролируют южную и юго-восточную части второго уровня, а именно — районы Ксанаду, Доминатрикс, Ларго и Стромберг. Штаб учёных — Исследовательский Центр. Цвет банды — золотистый.

информация о статьеГенетика
Гене́тика (от греч. γενητως — происходящий от кого-то) — наука о законах и механизмах наследственности и изменчивости. Часть общей биологии. Её достижения используются в области генной инженерии.

информация о статьеГенетика

информация о статьеВакцина против вируса гепатита B
Вакцина против вируса гепатита B — лекарственный препарат, группа вакцин против гепатита В, от разных производителей. Хотя вакцинация — лишь один из нескольких способов предупреждения заболеваний, вызванных вирусом гепатита В из его гигантского резервуара инфекции в мире, этот метод в последнее время получил значительное развитие, прежде всего благодаря технологиям генной инженерии.

информация о статьеЧанг, Тед
В повести «Ад – это отсутствие Бога» Чанг рассматривает вопрос веры с позиции различия отношений человека к ангелам и Богу, а Бога с ангелами к людям. Бог и ангелы здесь представлены безразличными силами природы, и от этого любовь к ним и вера в них должны быть иррациональными, безусловными. В повести «72 буквы» Чанг вообще рассматривает факт рождения и воспроизводства человека, как постоянную конечную величину. И герой произведения, с целью спасения человечества от вымирания, подобно творцу, находит неожиданное генетическое решение, проецируя некоторые свойства оживших големов на человека.

информация о статьеЧеловек-невидимка (сериал, 2000-2002)
Алекс Монро (Брэнди Ледфорд)
Александра Монро присоединяется к Агентству во втором сезоне и является единственным агентом этой спецслужбы с собственным кабинетом. Имеет личный счёт с тайной организацией под названием Куколка (англ. Chrysalis), которые воспользовались ей чтобы создать генетически инженированного человека. После рождения её сына, они забрали его, и она с тех пор его ищет.

информация о статьеЭпизодические персонажи South Park
right|thumb|200px|В эпизоде 113. Доктор Альфо́нс Мефе́сто (англ. Dr. Alphonse Mephisto) — стереотипный сумасшедший учёный, в основном специализирующийся на генной инженерии. Образ Мефесто является аллюзией на доктора Моро, сыгранного Марлоном Брандо в вышедшей в 1996 г. экранизации романа Герберта Уэллса «Остров доктора Моро». Имя персонажа также отсылает к Мефистофелю. Это слегка пугающий мужчина, который всегда готов помочь людям, которые хотят обратиться за помощью к генетике или создать что-либо противоестественное (хотя иногда и за определённую плату). Мефесто живёт в огромном замке-генетической лаборатории на горе. Известны два его родственника — Терренс, одноклассник главных героев, являющийся его племянником, и брат, который пытается пристрелить его каждый месяц (он стреляет в него в эпизоде 113, но сам в кадре не появляется).

информация о статьеШумный, Владимир Константинович
  • в 2007 году награжден Золотой медалью РАН им. Н. И. Вавилова за серию работ «Изучение явлений гетерозиса, полиплоидии, хромосомной и генной инженерии у растений, а также создание ценных селекционных форм»

информация о статье12 апреля

информация о статьеЗелёные (политика)
И, наконец, критики утверждают, что Зелёным присущ луддитский взгляд на технологию, что они противостоят таким технологиям как, например, генная инженерия (которую сами критики рассматривают в позитивном ключе). Зелёные часто играют ведущую роль в поднятии тем общественного здоровья, таких как избыточный вес, что критики рассматривают как современную форму морального паникёрства. И хотя технофобская точка зрения прослеживается в раннем зелёном движении и Зелёных партиях, Зелёные сегодня отвергают аргументы луддизма, противопоставляя им свою политику устойчивого роста и поощрения «чистых» технологических инноваций, таких как солнечная энергия и технологии борьбы с загрязнениями.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.