Гедеон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеИстория Древнего Израиля и Иудеи
От этих бедствий народ был избавлен старейшинами и доблестными вождями, так называемыми судьями, среди которых особенно выдаются знаменитая пророчица Девора, доблестный Гедеон и прославившийся своей чудесной силой Самсон, гроза злейшего врага израильского народа — филистимлян. Несмотря на эти подвиги отдельных лиц, вся история периода судей (продолжавшегося около 350 лет) есть история постепенных заблуждений, беззаконий и идолопоклонства народа с неразлучно следовавшими за ними бедствиями. Среди избранного народа почти совсем забыта была истинная религия, и на место её явились жалкие суеверия, распространявшиеся разными беспутными, бродячими левитами. Безнравственность стала настолько всеобщей, что прелюбодейное сожительство считалось обычным делом и как бы заменяло брак, а в некоторых городах развелись даже такие гнусные пороки, которыми некогда Содом и Гоморра навлекли на себя страшный гнев Божий.

информация о статьеВаалберит
Ваалберит (Баалберит, Валберит, Балберит — «бог союза») — местный Баал, которому поклонялись евреи после смерти Гедеона.

информация о статьеКнига Судей Израилевых
Судьи — лица, управлявшие еврейским народом в период от Иисуса Навина до воцарения первого царя Саула. Выдающиеся Судьи: Варак (Барак) и Дебора (Двора), Гедеон (Гидон), Самсон (Шимшон), Илий (Эли) и пророк Самуил (Шмуэль).

информация о статьеИофам

информация о статьеГидеон
См. также Гедеон Категория:Библейские имена

информация о статьеСписок знаменитых сновидений
  • Гедеон услышал сон о том, . Гедеон понял, что Господь отдал им в руки мидьянитян и начал битву.

информация о статьеАфула
Археологи давно уже приняли в качестве непреложного факта, что названия большинства населённых пунктов сохраняются на протяжении многих веков, видоизменяясь в соответствии с языковыми нормами новых хозяев. В далёкие времена израильского завоевания Кнаана на месте нынешней Афулы было поселение Офел (или Офер), что значит «башня», или «укреплённый населённый пункт на возвышенности». Возможно, отсюда начинал свой победный путь против мадианитян и устроил жертвенник Гедеон, герой ТАНАХа, один из судей Израилевых: «И устроил там Гедеон жертвенник Господу, и назвал его Иегова Шалом. Он ещё до сего дня в Офре Авиезеровой» 6:24

информация о статьеЭпоха Судей
От этих бедствий народ был избавлен старейшинами и доблестными вождями, так называемыми судьями, среди которых особенно выдаются знаменитая пророчица Девора, доблестный Гедеон и прославившийся своей чудесной силой Самсон, гроза злейшего врага израильского народа — филистимлян. Несмотря на эти подвиги отдельных лиц, вся история периода судей (продолжавшегося около 350 лет) есть история постепенных заблуждений, беззаконий и идолопоклонства народа с неразлучно следовавшими за ними бедствиями. Среди избранного народа почти совсем забыта была истинная религия, и на место её явились жалкие суеверия, распространявшиеся разными беспутными, бродячими левитами. Безнравственность стала настолько всеобщей, что прелюбодейное сожительство считалось обычным делом и как бы заменяло брак, а в некоторых городах развелись даже такие гнусные пороки, которыми некогда Содом и Гоморра навлекли на себя страшный гнев Божий.

информация о статьеОрден Золотого руна
Лучше задокументированы приложенные позднее к ордену библейские образы: канцлер ордена Жан Жермен, епископ Шалонский, обратил внимание герцога Филиппа на эпизод из Ветхого завета — шерсть, которую расстелил Гедеон и на которую выпала небесная роса в знак того, что он победит мадианитян (Суд. 6:36-40).

информация о статьеМюнцер, Томас
Памфлеты его были подписаны: Мюнцер с молотом, Мюнцер с мечом Гедеона. Один из памфлетов был посвящён «светлейшему, высокорождённому владыке и всемогущему Господу Иисусу Христу». Лютеру и умеренной, чисто церковной реформе был объявлен полный разрыв. Лютер называл Мюнцера «альштедтским сатаной», а Мюнцер Лютера — виттенбергским папой, архиязычником, льстецом князей, освободившим совесть только от папы, но держащим её в плотском плену.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.