Viking Line - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеЭстония (паром)
Паром был изначально построен для компании «Viking Line» и был назван «Viking Sally». Он должен был курсировать между Турку, Мариехамном и Стокгольмом. В 1986 году его продали компании «Silja Line» и переименовали в «Silja Star», оставив его на прежнем маршруте. В 1991 г. паромом стала управлять компания «Wasa Line», которая была стопроцентной собственностью «Silja Line», и паром, теперь под именем «Wasa King», стал курсировать между финским городом Вааса и шведским городом Умео. В января 1993 г. для обеспечения паромного сообщения между Таллином и Стокгольмом шведская компания «Nordström & Thulin» и принадлежащая эстонскому государству «Estonian Shipping Company» («Эстонская судоходная компания», сокращённо — «ESCO») создали совместное предприятие «Эстлайн» («EstLine A/S»), которое приобрело паром «Wasa King», переименовав его в «Эстония» («Estonia»).

информация о статьеViking XPRS
Паром Viking XPRS принадлежит финской паромной компании Viking Line. Паром Viking XPRS обслуживает линию Хельсинки - Таллин

информация о статьеТаллин
thumb|right|205px|Скоростной паром «Tallink Superstar» в Таллинском заливе Операторы паромного сообщения, Viking Line, Silja Line, Linda Line Express, Tallink и Eckerö Line соединяют Таллин с:

информация о статьеЛонгнес
Лонгнес является промежуточной остановкой для судов компании «Викинг лайн», «Оландстрафикен», «Силья Лайн». В этом городе начинаются паромные линии, ведущие в Кюмлиге и Галтбю через Чокар. Когда в 1999 году была отменена пошлина на поездки в пределах ЕС, был построен новый терминал для больших автомобилей и пассажирских паромов на маршруте СтокгольмТурку. Аландские острова являются автономией, что означает полную независимость от официального Брюсселя в подобных вопросах. Таким образом, беспошлинная торговля на морских маршрутах между Финляндией и Швецией сохраняется при условии, что корабли заходят на Аландские острова (обычно лишь на 5-10 минут).

информация о статьеХельсинки
Хельсинки является крупным портом, откуда осуществляются международные пассажирские перевозки по всему Балтийскому морю. Паромные компании Tallink Silja, Viking Line, Finnlines, Stella Lines (Паром Julia) обеспечивают регулярные круглогодичные отправления в Таллин, Стокгольм, Росток, Любек/Травемюнде, Санкт-Петербург.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.