Фанфик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 49
информация о статьеКольцо Тьмы
«Кольцо Тьмы» — серия книг российского писателя Ника Перумова про Средиземье в Четвертую эпоху. Книга была написана в конце 1980-х годов в СССР как фанфик по произведениям Джона Толкина. Изначально издавалась под названием «Нисхождение Тьмы, или Средиземье 300 лет спустя», и состояла из двух частей: «Эльфийский Клинок» и «Чёрное Копьё». Перед выпуском в издательстве «Северо-Запад» в 1993 году дилогия была сильно отредактирована и получила название «Кольцо Тьмы». В 1995 году Ник написал продолжение «Адамант Хенны», превратив дилогию в трилогию. Автор неоднократно упоминал о своем намерении переписать третью книгу и издать её в двух томах: «Адамант Хенны» и «Небо Валинора», а также написать ещё одну книгу серии (рабочее название «Водопад»).

информация о статьеТолкинисты
У российских толкинистов богатый разнообразный фольклор, который регулярно пополняется стараниями членов субкультуры. Сюда входят и тематические песни, и анекдоты, и фанфики, ставшие популярными настолько, чтобы пересказываться в устной форме. Кроме придумывания шуток и написания песен и фанфиков, многие толкинисты уделяют внимание и время рисованию фанарта или созданию предметов «бытовой культуры Средиземья». В некоторых группах со временем устанавливаются каноны «культуры Средиземья», дополняющие описанные Толкином.

информация о статьеЗвёздный путь — вклад в культуру
Не остаются безучастными и поклонники эпопеи. Многочисленные авторы-любители создали бесчисленное множество рассказов, новелл, фанфиков, слэшей и прочих произведений малой прозы. Выпущено несколько сборников подобных рассказов. Также их можно найти в сети Интернет (в том числе, и на русском языке).

информация о статьеМинистерство магии
В фанфике «Однажды он прогнётся под нас» Долиш является преподавателем Защиты от Тёмных искусств на пятом курсе обучения Гарри Поттера в Хогвартсе.

информация о статьеРоманы и новелизации сериала «Вавилон-5»
Данная статья посвящена литературным произведениям, комиксам и новеллизациям, действие которых происходит в вымышленной вселенной научно-фантастического сериала «Вавилон-5». В статье не перечисляются примеры так называемого фанфика, так как они не признаются каноническими автором, создателем и режиссёром этой вселенной — Джозефом Майклом Стражински; исключение составляют книги издательства «Mongoose», которые нельзя причислить ни к категории фанфика, ни к канону.

информация о статьеЛиния грёз (цикл)
Ли́ния грё́з — цикл научно-фантастических романов известного российского писателя С. В. Лукьяненко. Мир, в котором происходит действие романов, похож на мир компьютерной игры Master of Orion. Из игры заимствованы названия всех инопланетных рас, большинства планет, некоторых видов оружия (фузионное ружьё, биотерминатор). Но ряд важных понятий (таких, как аТан и Линия Грёз), а также персонажи и сюжет книги никак не связаны с игрой. Расы, хотя и сохраняют названия оригинальных, в отдельных деталях существенно отличаются от них (например, дарлоки в книге являются не перевёртышами, а змейками-паразитами наподобие гоа’улдов). Один из фанфиков объясняет это сходство тем, что создатель вселенной книги был программистом из нашего мира, который перед тем, как принять предложение Бога, часами играл в Master of Orion.

информация о статьеСлэшер (значения)

информация о статьеФорумная ролевая игра
Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент (см.: Фанфики). Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума (которые в большинстве случаев выступают в качестве «мастера игры», создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира).

информация о статьеПетрушевская, Людмила Стефановна
Людмила Стефановна Петрушевская в 2002 году создала три книги про поросёнка Петра («Поросёнок Пётр и машина», «Поросёнок Пётр и магазин», «Поросёнок Пётр идёт в гости») Эти книги так понравилась читателям, что был создан мультфильм, а фанфики пишут до сих пор.

информация о статьеФэндом
Слово фэндом иногда используется — обычно, когда речь заходит о фанфиках — не в значении «сообщество интересующихся людей», а в значении «совокупность произведений, апокрифов, анекдотов и других устных и письменных источников по какому-либо произведению». В таком значении оно употребляется в выражениях вроде «фанфик по такому-то фэндому».


всего найдено цитат на эту статью 49
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.