Тайфун - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62
информация о статьеКёнджу
Благодаря расположению на берегу моря, климат Кёнджу немного более мягкий и влажный, чем в центральных частях страны. Лето тёплое и влажное, зима прохладная и относительно сухая. Июль и август — сезон дождей. Как и на остальной части Корейского полуострова, нередки осенние тайфуны. Среднегодовое количество осадков — миллиметров, среднегодовая температура — 12,2°C.

информация о статьеНаходка (город)
Лето дождливое, но часты и засушливые периоды. В первой половине лета погода в основном пасмурная, но осадки выпадают в основном в виде мороси. Во второй половине чаще стоит солнечная погода, но часты тайфуны, осадков выпадает больше в виде ливневых проливных дождей. Дневная разница в ночной и дневной температуре в июне-начале июля несущественна (около 5 °C). В августе она значительно больше. За исключением тайфунов, обычно ветра слабые. Преобладают южные и юго-восточные, особенно в первой половине лета. Жара и похолодание летом в Находке — редкое явление. Температура в первой половине лета редко понижается до 10 °C, а в августе даже ночью температура редко доходит до 15 °C. В то же время температура выше 27-28 °С в городе — весьма редкое явление. Климатическое лето в Находке продолжается около 150 дней.

информация о статьеНаходка (город)
thumb|250px|right|Центр города после осеннего тайфуна Осень долгая, тёплая и солнечная, тайфуны редки со второй половины сентября, но иногда случаются. В октябре часто дневная температура достигает 20 °C, но в течение нескольких дней температура может упасть с 20 °C до 0 °C, а также выпасть снег. Первое похолодание наступает чаще всего во второй половине октября, а устойчивый переход за нулевую отметку — в середине ноября. К концу осени усиливаются ветра, особенно северо-западные, приносящие с континентальных районов резкое похолодание. Снежный покров устанавливается во второй половине ноября, реже — в начале декабря. Первый снег чаще всего выпадает в первой декаде ноября. В октябре снег выпадает редко и тает в течение нескольких суток.

информация о статьеВирус (фильм, 1999)
Команда небольшого корабля попадает в море в тайфун. После того, как корабль вырывается в более спокойные воды, экипаж находит безлюдное российское научно-исследовательское судно. Этот таинственный корабль оснащён по последнему слову техники. Экипаж заинтересован находкой, а ещё сильнее в людях вспыхивает жажда наживы — они надеются отбуксировать корабль в ближайший порт и выручить за него порядка 30 миллионов долларов.

информация о статьеСаомай
Саомай (по классификации PAGASA, Хуан) — сверхмощный тайфун, обрушившийся на побережье Китая в августе 2006. Саомай — восьмой тропический циклон сезона 2006 года.

информация о статьеКюсю
Климат субтропический, муссонный. Осадков до 3000 мм в год (максимум — летом). Среднеянварская температура колеблется от 0 °C в горах до 10 °C на побережье, среднеиюльская — от 15 °C в горах до 26 °C на побережье. Зимой во время муссонов нередки резкие перепады температур; часты тайфуны. Кюсю омывается двумя тёплыми течениями — Куросио и Цусимским.

информация о статьеГеография Японии
Другой природной опасностью являются тайфуны (яп. 台風), которые приходят в Японию из Тихого океана.

информация о статьеКарибское море
Карибское море находится в зоне тропического климата, на который влияет пассатная циркуляция. Средние месячные температуры воздуха изменяются от 23 до 27 °C. Облачность составляет 4—5 баллов. Регион Карибского моря менее подвержен разрушительному воздействию ураганов, чем Мексиканский залив или западная часть Тихого океана (где с мая по ноябрь свирепствуют тайфуны). Большая часть ураганов формируется у островов Зелёного Мыса и направляется пассатами к берегам Америки, в общем же предсказать точную траекторию движения урагана невозможно. Ураган Митч, возникший 22 октября 1998 года у берегов Колумбии, прошёл по Центральной Америке, полуостровам Юкатан и Флорида, нанеся ущерб в 40 млн долларов США и погубив 11-18 тыс. человек. Ураганы Галвестон 1900 года и Фифи (1974) также нанесли значительный ущерб региону.

информация о статье1981 год

информация о статьеТхонъён
Тхонъён расположен в южной части провинции Кёнсан-Намдо на берегу Корейского пролива. Некоторые части города расположены на островах (всего 151 остров, из которых 48 обитаемые). Ландшафт преимущественно горный, сельское хозяйство слабо развито, в основном жители занимаются рыболовством. Климат находится под существенным влиянием океана. Часты тайфуны.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.