Бурвиль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеЧерез Париж (фильм)
«Через Париж» — франко-итальянский кинофильм режиссера Клода Отан-Лара (фр. Claude Autant-Lara, 1901—2000), вышедший в 1956 г., с участием Бурвиля, Жана Габена и Луи де Фюнеса. Экранизация произведения писателя Марселя Эме. Не рекомендуется до 13 лет.

информация о статьеЧерез Париж (фильм)
В оккупированном немцами Париже процветает черный рынок. Оккупационные власти пытаются бороться с нелегальной торговлей, то и дело арестовывая торговцев и посредников и конфискуя товар. Безработный шофер Мартен (Бурвиль) зарабатывает себе на жизнь доставкой товара покупателям под покровом ночи. Получив от владельца магазина (Луи де Фюнес) задание отнести заказчику свиную тушу, упакованную в четыре чемодана, он начинает искать помощника и знакомится в кафе с Гранжилем (Жан Габен) — странным человеком непонятного рода деятельности. Отправившись с незнакомцем в опасный путь через Париж, патрулируемый немцами, Мартен не раз жалеет, что связался с Гранжилем, поскольку тот явно ищет риск и приключения. Вскоре выясняется, что его напарник — известный художник — достаточно богат и в деньгах не нуждается, а в эту авантюру ввязался только лишь ради новых острых ощущений. Наконец, пережив много опасных моментов и добравшись до цели, они привлекают внимание патруля, который задерживает их за нарушение комендантского часа. Кроме того при обыске у них обнаруживают нелегальный товар. Ожидая решения своей участи, Гранжиль встречает немецкого офицера — давнего поклонника его творчества, который хочет помочь ему выбраться из этой опасной ситуации. Гранжиль согласен спастись только вместе со своим новым другом. Но вдруг обстоятельства меняются: немцы получают сообщение, что кто-то напал на их патруль, есть убитые. Всех задержанных сажают в грузовик. Никто не знает, куда их везут. В тюрьму? На расстрел для устрашения? В последний момент Гранжилю приказывают выйти, что он и делает. Грузовик тут же уезжает. Гранжиль успевает только поймать полный отчаянья взгляд Мартена…

информация о статьеЧерез Париж (фильм)

информация о статьеФернандель
Проходит время и на смену приходит новые актёры-комики: Бурвиль, Луи де Фюнес и т. д. Где-то в середине 60-х Фернандель собрался сняться ещё в фильмах десяти и пойти на заслуженный отдых.


информация о статье23 сентября
  • 1970 — Бурвиль (настоящее имя Андре Робер Рембур) ( Bourvil  — André Zacharie Raimbourg ) (р. 1917), французский актёр («Три мушкетера», «Разиня», «Большая прогулка»).

информация о статьеЛотнер, Жорж

информация о статьеБольшая прогулка (фильм)
«Большая прогулка» — кинокомедия 1966 года, рассказывающая о французах, помогающих экипажу британского бомбардировщикa, сбитого над оккупированным Парижем, скрыться от нацистов.
Второй фильм режиссёра Жерара Ури (после «Разини»), в котором он свёл вместе двух знаменитых комиков — Бурвиля и Луи де Фюнеса. В данном комическом дуэте режиссёр вновь попытался противопоставить персонажей с разными темпераментами (флегматика и холерика), принадлежащих разным социальным слоям общества.

информация о статьеБольшая прогулка (фильм)
  • Луи де Фюнес (Владимир Кенигсон) — Станислас Лефорт, дирижёр Парижской Оперы
  • Бурвиль (Андрей Попов) — Огюстен Буве, маляр
  • Терри-Томас (Алексей Полевой) — сэр Реджинальд Брук ("Big Moustache")
  • Бенно Штерценбах (Степан Бубнов) — майор Ашбах
  • Клаудио БрукПитер Каннингэм
  • Майк МаршаллАлан Макинтош
  • Мари ДюбуаЖюльетта
  • Колетт Броссехозяйка гостиницы
  • Ги Гроссоболтливый музыкант
  • Мишель Модокосоглазый солдат
  • Анри Женесторож Венсенского зоопарка
  • Поль Пребуарыбак



всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.