Реинкарнация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 158
информация о статьеЛосский, Николай Онуфриевич
Н. О. Лосский придерживался теории перевоплощения души (реинкарнация). Так в работе «Учение о перевоплощении» он писал:

информация о статьеKannazuki no Miko
Размеренный ритм их жизни резко прерывается, когда на шестнадцатый день рождения обеих девушек (они родились в один день), их родной город подвергается разрушительной атаке со стороны гигантских боевых машин, управляемых, по словам жреца Храма Мико, последователями мифического Ороти. Их очевидной целью является освобождение их бога, а для этого им предстоит убить обе реинкарнации древних Мико, которыми оказываются Химэко и Тиканэ.

информация о статьеMirage of Blaze
Настоящее имя: Уэсуги Кагетора (Ходзё Сабуро). Такая живёт и учится в Мацумото. Задиристый и вспыльчивый, он имеет репутацию трудного подростка — что неудивительно, так как позади у него тяжелое детство в неблагополучной семье. Его единственный друг — Нарита Юзуру, с которым его связывают очень теплые отношения. Встреча с Наоэ Нобуцуной открывает Такае глаза на его истинную сущность. Он узнаёт о существовании Усобицы Духов — призрачной войны, разворачивающейся за кулисами привычной нам реальности. Феодальные князья и их соратники, погибшие в кровавых битвах эпохи Усобиц, на самом деле не отправились в мир иной, а бродят по земле в виде мстительных духов, занимая тела живых людей, чтобы продолжать свои войны. Такая узнаёт, что сам родился не семнадцать, а без малого четыреста лет назад, в ту же эпоху Усобиц, и что его настоящее имя — Уэсуги Кагетора (яп. 上杉景虎). У него за плечами — четыре века, прожитые в разных телах с одной единственной целью: остановить Усобицу Духов и отправить всех неусопших полководцев на тот свет. Для этого ему была дана особая способность — изгонять духов, насильно отправляя их в пламя реинкарнации, в чём ему помогают четверо соратников, наделенных такой же силой и проживших такую же долгую жизнь. Обычно перерожденные — так называют Кагетору и ему подобных — сохраняют свою память на протяжении всех жизней (в отличие от обычной реинкарнации, которая полностью стирает личность человека). Но почему-то Кагетора, переродившись в последний раз в теле Оги Такаи, потерял все воспоминания и большую часть своей силы. Волею обстоятельств Такая встаёт перед необходимостью вернуть силу, чтобы помочь другу. Для этого ему придётся вспомнить тяжелое прошлое, которое стоит между ним и Наоэ.
Сэйю: Сэки Тосихико.

информация о статьеЗастрявший в чулане
Стэн копит деньги на велосипед, и поэтому не идёт с Кайлом, Картманом и Кенни играть в лазертаг. В поисках чего-нибудь «интересного и бесплатного» Стэн проходит психологический тест саентологов. По результатам теста выходит, что Стэн «совершенно несчастлив и в глубокой депрессии» (хотя сам Стэн об этом не подозревал). К счастью, саентология готова прийти на помощь — всего за 240 долларов. Дома Стэн просит у родителей денег на борьбу с депрессией, но те предлагают потратить деньги, которые он копил на велосипед. Стэн платит саентологам. После краткого рассказа о сайентологии, Мишель измеряет его «тэтан уровень» с помощью устройства под названием «Е-метр». Мишель шокирована высокими результатами и докладывает о них в штаб-квартиру саентологии в Лос-Анджелесе. Изучив показатели, президент сайентологии решает, что Стэн — никто иной, как инкарнация Рона Хаббарда, основателя саентологии.

информация о статьеПобеда стран Оси во Второй мировой войне в художественных произведениях
Роман Дэниэла Куинна (англ. [[:en:Daniel Quinn) 2001 года. Благодаря организации «Живём снова» души людей вместе с воспоминаниями о прежней жизни переходят новым людям, дополняя их личности. Негритянка Мэлори Гастингс таким образом получает воспоминания о параллельном мире, где она родилась в 1922 году, — и понимает, что всё вокруг неё «пошло не так». Гитлер победил, Вторая мировая война выиграна, весь мир стал арийским, то есть был очищен от евреев и цветных. История переписана, концлагерь Дахау представлен как сражение во главе с Гитлером против нечисти.

информация о статьеЧогьял
Кроме того, титул чогьяла («Дхарма Раджа» — «Духовный правитель») присваивали в различных гималайских государствах особым духовным правителям. Так, в Бутане чогьялы считались реинкарнацией основателя королевства Бутан Шабдрунга Нгаванга Намгьяла. Титул чогьяла имел значение выше, чем Дже Кхенпо, самый высокий монашеский чин, и выше, чем чин временного правителя, Деб или Деси. Тибетский духовный учитель Намхай Норбу имеет титул чогьяла и считается реинкарнацией Шабдрунга Нгаванга Намгьяла.

информация о статьеЭрикезе
Эрике́зе (Эрикёзе, Эреко́зе) — основная инкарнация Вечного Воителя, постоянного персонажа книг Майкла Муркока. Первоначально — Джон Дейкер, художник из Лондона, затем перенёсся при помощи магии в другой мир, где и стал Вечным Воителем. Эрикезе действует в трёх романах Муркока: «Вечный Воитель», «Феникс в обсидиане» и «Дракон в мече»; кроме того, существует комикс о нём — «Мечи небес: цветы ада». Как эпизодический персонаж, Эрикезе иногда появляется в романах из других циклов — об Элрике или Коруме

информация о статьеГерметизм
В Средние века герметизм получил своё развитие через иудейских и восточно-христианских мистиков у мусульман (суфизм), а после крестовых походов и в католической Европе в виде оккультизма. В условиях абсолютных притязаний на истинность со стороны католической Церкви герметизм, а также связанная с ним магия были объявлены делом дьявола. Первый шаг в этом направлении был сделан в 325 году, когда на Никейском соборе было принято церковное решение о несовместимости учения о реинкарнации с Библией. Вторым важным событием стало объявление в 1227 астрологии дьявольским занятием. Таким образом, герметизм был «побеждён» католической Церковью, но не в открытой дискуссии, а в результате его формального запрещения.

информация о статьеГерметизм
Большинство верований герметистов вытекает из семи принципов, уже упомянутых в связи с Кибалионом, поэтому дополнительно отметим лишь представления о реинкарнации, поскольку в герметизме есть упоминание этого явления: «О сын, через сколько тел мы должны пройти, через сколько верениц демонов, через сколько повторений и циклов звёзд, прежде чем мы устремимся к Единому?»

информация о статьеВрата рая (новое религиозное движение)
Они оба интересовались астрологией и были уверены, что знали друг друга в предшествующих земных реинкарнациях. Они считали, что их окружают духи и ангелы-хранители. Они стали называть себя то «Двое» («The Two»), то Винни и Пух («Winnieh und Pooh»), то другими именами.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.