Кривой Торец - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеКазённый Торец
На Казённом Торце расположены города Дружковка, Краматорск, Славянск. В бассейне реки расположен также город Константиновка (на притоке Кривой Торец). На водный режим реки большое влияние имеют промышленные и бытовые сточные воды.


информация о статьеАвдеевка
Авде́евка (укр. Авді́ївка) — город областного значения в центральной части Донецкой области Украины. Расположен в 22 км к северу от Донецка, в верховьях реки Каменки (приток Кривого Торца, бассейн Северского Донца). Железнодорожная станция.

информация о статьеКонстантиновка (Донецкая область)
Константи́новка (укр. Костянти́нівка) — город областного значения в Донецкой области Украины, административный центр Константиновского района. Город расположен в северной части области на реке Кривой Торец (приток Казённого Торца, бассейн Северского Донца). Железнодорожный узел.

информация о статьеБалка Кравецкая
Балка с правой стороны впадает в Кривой Торец. Недалеко от места впадения балка разделена на две части. Одна часть балки идёт в направлении северо-запада, вторая часть балки идёт в направлении северо-востока.

информация о статьеИстория Макеевки
В 1777 году на месте зимовников запорожских казаков у истоков реки Кривой Торец распоряжением азовского губернатора была основана государственная слобода Землянки (сейчас пгт, подчинённый Макеевскому горсовету). В 1787 году возникла слобода Макеевская (позже посёлок Макеевка, с 1965 года включён в территорию Горняцкого района города), упоминающаяся с начала XIX века как собственность рода Иловайских. В 1815 году она стала центром вновь созданной Макеевской волости.

информация о статьеДружковка
Дружко́вка — город (с 1938) областного значения на Украине, Донецкой области. Город расположен у слияния рек Кривой Торец и Казённый Торец (бассейн Северского Донца), расстояние до Донецка 80 км. Железнодорожная станция.

информация о статьеДружковка
После Великой Отечественной войны построены комбинат строй­материалов (1954 год), завод газовой аппаратуры (1958 год), фарфоровый завод (1971 год), рудоуправление (1958 год), соору­жен автодорожный мост через реку Кривой Торец. В 1968 году в честь 75-летия машиностроительный завод переименован в Дружковский машиностроительный завод имени 50-летия Советской Украины.

информация о статьеВерхнеторецкое
Расположен на берегах реки Кривой Торец. В Верхнеторецком находится устье реки Очеретоватая.

информация о статьеАлексеево-Дружковка
Алексеево-Дружковка — посёлок городского типа в Донецкой области. Административно подчиняется Дружковскому городскому совету и входит в состав города Дружковка. Располагается на реке Кривой Торец. Образовался в результате объединения в 1939 году сёл Алексеевки и Дружковки.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.