Сопротивление (Half-Life 2) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеВойска Альянса (Half-Life)
БТР (APC, от англ. Armored Personnel Carrier) — боевая машина, предназначенная для доставки отрядов ГО и Вооруженных Сил Альянса к месту назначения, а также для огневой поддержки боевых подразделений. Бронетранспортёры впервые атакуют Гордона Фримена, когда тот сплавляется по каналам на базу Илая Вэнса. БТР вооружён скорострельным импульсным пулеметом и ракетной установкой с наводящимися ракетами, аналогичными РПГ бойцов Сопротивления.

информация о статьеАйзек Кляйнер
Доктор Айзек (Исаак) Кляйнерперсонаж игр Half-Life и Half-Life 2. Он один из выживших после инцидента в "Чёрной Мезе", а также автор нескольких работ о телепортации и межпространственных перемещениях. Кляйнер — одна из ключевых фигур Сопротивления в борьбе против Альянса. Лидер Сопротивления и друг Айзека, Илай Вэнс любяще называет Кляйнера «Иззи».

информация о статьеАйзек Кляйнер
Доктор Кляйнер тайно помогает Сопротивлению, борящемся против правительства. Кляйнер проживает в своей личной лаборатории в здании заброшенной старой электростанции, расположенной на окраине Сити 17. Здесь Кляйнер разрабатывает новый телепорт, нужный для переправки агентов Сопротивления. В качестве домашнего животного Кляйнер содержит головокраба с удаленным жалом, которого он зовет «Ламар» (ссылка на актрису и изобретательницу 1930-х гг. Хэди Ламарр). Печальная участь была уготована Ламару. Как можно заметить на одном из последних уровней Half-Life 2: Episode Two, Ламар заполз в один из отсеков ракеты и так и не выполз оттуда. По-видимому, Ламар погиб в тот момент, когда ракета достигла на орбите зону суперпортала на месте развалин Цитадели.

информация о статьеСити 17
Сити 17 жестко контролируется властями: на дорогах расположены блокпосты, за ситуацией наблюдают сканеры. Улицы патрулируются силами ГО с применением патрульных машин, бронетранспортёров танков и вертолётов. Однако несмотря на это, на окраинах города окопалось несколько агентов подпольного Сопротивления. Уже с начала игры можно заметить, что некоторые простые граждане не доверяют властям, о чём можно судить по высказыванию одного пассажира на вокзале: "не пейте воду, они туда что-то подсыпают!" (Насчет воды - это спорное утверждение: повстанцы спокойно её пьют, а тот человек похож на нетрезвого или сумашедшего). В городе также действует подавляющее поле, которое ограничивает людское размножение. В коммуникациях города есть места, где агенты Сопротивления накапливают оружие, организуют локальные повстанческие мини-базы или просто укрываются. Однако для устранения таких мест ГО проводит операции зачистки, о чём свидетельствуют непереработанные трупы в ненужных районах канализации.

информация о статьеСити 17
Существуют также окранины, где есть локальные базы Сопротивления. На одну из них игрок попадает в ходе побега из города, но ещё до его прихода она подверглась нападению патрульных ГО и паразитов-головокрабов. Окраины Сити 17 представляют собой промышленные зоны и спальные районы, расположенные по берегам системы искусственных каналов.

информация о статьеСити 17
В 11-ой главе Half-Life 2, в городе начинается восстание и его атакуют силы Сопротивления. Во время восстания большая часть города терпит огромные разрушения из-за ожесточенных боев между Сопротивлением и войсками Альянса.

информация о статьеСити 17
Город доживает свои последние часы: утихает борьба Сопротивления и войск Альянса, так как обе стороны эвакуируют свои силы из города из-за взрыва Цитадели. Видно, что здесь осталось совсем мало людей. Гордон и Аликс пытаются сбежать из города и помочь эвакуировать отстающих бойцов Сопротивления. После псевдоядерного взрыва Цитадель и город исчезает с лица земли.

информация о статьеHalf-Life 2: Episode One
Робот Аликс по кличке Пёс вытаскивает Гордона из-под завала, и взволнованная Аликс обнимает его. Они находятся у самого подножья Цитадели. Пёс вручает игроку гравипушку, а Аликс рассказывает о своём удивительном спасении и голосах вортигонтов. Тут Аликс через близлежащий узел связи Альянса вызывает её отец, лидер повстанцев Илай Вэнс, который вместе с Айзеком Кляйнером находятся далеко за городом. Илай в отчаянии: Цитадель должна вот-вот взорваться и накрыть взрывом весь Сити 17. Но доктор Кляйнер находит выход, очень рискованный, но единственный: Аликс и Гордону нужно вернуться в Цитадель и попытаться стабилизировать её ядро. Это должно удержать реакцию и дать Гордону, Аликс и повстанцам время для спасения. Пёс придумывает, каким способом герои могут попасть в Цитадель: он сажает их в старый микроавтобус и кидает его в проём в стене Цитадели. План срабатывает, но когда микроавтобус приземляется на площадку, пол под ним проваливается, и он падает в нижние уровни Цитадели.

информация о статьеHalf-Life 2: Episode One
Выбравшись на поверхность, Аликс и Гордон обнаруживают полный хаос — бесконечные сражения между войсками Альянса, повстанцами Сопротивления и существами из Зена превратили Сити 17 в руины. В это время по городу, посредством хакерского вмешательства в сеть Альянса, транслируется речь Айзека Кляйнера от лица лидеров Сопротивления. Гордон и Аликс, поучаствовав в нескольких боях, встречают старого друга Барни Калхуна. Барни говорит, что Сопротивление, захватив часть городской железнодорожной сети, готовит поезда, чтобы эвакуировать жителей из Сити 17 до того, как Цитадель взлетит на воздух и накроет взрывом весь город. Неожиданно укрытие группы Барни, где проходил разговор, замечают #Сканеры|комбайновские сканеры-разведчики]]. Аликс говорит, что они с Гордоном отвлекут внимание войск Альянса, тем самым дав возможность повстанцам добраться до железнодорожной станции. Договорившись встретиться там же, Барни вручает Гордону завалявшуюся у него монтировку. Аликс с Гордоном добираются до станции, пройдя по городской больнице, сражаясь с зомби, солдатами Альянса и штурмовиком.

информация о статьеСопротивление


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.