Игрушка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 71
информация о статьеТоварные знаки, ставшие нарицательными
Йо-йо (Yo-Yo)
Игрушка, маховик на верёвочке
Получило название в честь Yo-Yo Manufacturing Company (открыта в 1928). В 1965 году суд заключил, что слово yo-yo является нарицательным.


информация о статьеГалилео (программа)
027. 2 мая Как работает вибронасос?; Как перевезти несколько тысяч морских существ из одного города в другой?; Кто и как научил игрушки разговаривать?; Сколько ударов нужно, чтобы разрубить полено?

информация о статьеМагнит
  • Игрушки: Учитывая их способность противостоять силе тяжести на близком расстоянии, магниты часто используются в детских игрушках с забавными эффектами.

информация о статьеКулибин, Иван Петрович
Подавляющее большинство изобретений Кулибина, возможность использования которых подтвердило наше время, тогда не было реализовано. Диковинные автоматы, забавные игрушки, хитроумные фейерверки для высокородной толпы — лишь это впечатляло современников.

информация о статьеTeenage Mutant Ninja Turtles (серия игр)
Teenage Mutant Ninja Turtles — серия видеоигр, разработанных по мотивам одноимённого франчайза, включащего комиксы, мультфильмы, кинофильмы, игрушки и другие продукты. Первая игра серии, Teenage Mutant Ninja Turtles, была разработана компанией Konami и выпущена 12 мая 1989 года. Впоследствии Konami разработала большое количество продолжений игры. В 2007 году был выпущен одноимённый полнометражный мультфильм, по мотивам которого также было разработано несколько игр компаниями Game Arts и Ubisoft. Игры серии выходили на большинстве существующих игровых систем, включая аркадные игровые автоматы, мобильные телефоны, домашние и портативные игровые консоли, а также домашние компьютеры.

информация о статьеBig Trak
BIG TRAK / bigtrak — электронная игрушка, программируемая машина, разработанная и выпущенная компанией Milton Bradley в 1979 году. Рекомендуемая цена на момент выхода составляла 43 доллара США. Было выпущено более миллиона экземпляров игрушки.

информация о статьеTamiya
Tamiyaяпонский производитель игрушек. Продукция, выпускаемая компанией, состоит из наборов моделей для сборки, радиоуправляемых машинок, моделей различных устройств для образовательных целей (на солнечных и обычных батареях), моделей самолетов, кораблей, танков и различных аксессуаров для моделирования.

информация о статьеНочной рынок
200px|thumb|Ночной рынок Шилинь Ночной рынок  — уличный рынок, работающий по ночам. Ночные рынки очень распространены на Тайване и есть практически в каждом городе. Ночные рынки начинают работу после вечернего часа пик. Вдоль проезжей части появляются торговые ряды, а сама проезжая часть превращается в пешеходную зону. Ассортимент товаров включает в себя игрушки, сувениры, одежду и обувь, кондитерские изделия и фрукты. Также на ночных рынках можно попробовать традиционную тайваньскую еду и напитки, например говяжий бульон с лапшой (牛肉麵), вонючий тофу (臭豆腐), китайский блин «цончжуабин» (蔥抓餅) или «жемчужный» молочный чай (珍珠奶茶). Ночные рынки пользуются популярностью среди тайваньцев и туристов. Одним из крупнейших и наиболее известных ночных рынков на Тайване является Шилинь (士林) в Тайбэе.

информация о статьеУнесённые призраками
frame|left|Нежданный гость — Дух Помоек (Речной Бог) Речное Божество (яп. 川の神), «Дух помоек», как назвала этого духа Юбаба, потому что в том, что пришло в бани, нельзя было разглядеть Речное Божество. По словам Миядзаки «этот бог является небольшой аллегорией загрязнённых рек». — ужасно избалованный и капризный ребёнок, сын Юбабы, который в несколько раз больше её самой. Он никогда не покидал своей комнаты, потому что мог сразу заразиться какой-нибудь болезнью. Юбаба нечасто его посещала, только когда он сильно начинал бушевать и она бежала его успокаивать, ублажая его душу новыми игрушками или сладостями. Но при встрече Зениба превращает его в хомяка, и Бо отправляется с Тихиро обратно к Юбабе. Как это ни странно, но Бо после возвращения уже не кажется таким капризным, как раньше.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.