Некрономикон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 45
информация о статьеНевыразимый ужас 2 (фильм)
Полиция пытается исследовать события, произошедшие в заброшенном доме Уинтропов. Однако Рендольф Картер не горит желанием помогать стражам порядка — он собирается сам изучить «Некрономикон». Впрочем, он пытается побеседовать с канцлером колледжа, однако безрезультатно. Но ему удаётся заинтересовать профессора Уоррена. В итоге профессор, Картер и Говард возвращаются в туннели рядом с домом Уинтропа. Там они находят таинственную стеллу с арабским письменами. Мало того, им даже удаётся найти Тварь и взять образец крови.

информация о статьеДжерри Корнелиус
В этом романе Джерри Корнелиус берёт приступом своё родовое поместье, захваченное Фрэнком с помощью фашистских солдат. Фрэнк удерживает в поместье их пленную сестру, Кэтрин Корнелиус, и драгоценный микрофильм, за которым охотятся союзники его брата — представители олигархии. В итоге погибает Кэтрин, а Фрэнку удаётся сбежать. Джерри преследует его, в конце концов настигает и убивает. Затем он вместе со своей возлюбленной мисс Бруннер принимает участие в эксперименте по созданию сверхчеловека, и сливается вместе с ней в одно двуполое существо, которое подчиняет себе весь мир. Роман представляет собой прямую пародию на ранние рассказы об Элрике: взятие родового поместья напоминает штурм Элриком Грезящего города, поиски завещания некоего астронавта — поиски Элриком Книги Мёртвых богов, а финальное превращение в сверхчеловеческую сущность — слияние души Элрика с сущностью его Меча.

информация о статьеР’льех
Р’льех упоминается в заклинании из книги «Некрономикон», которое стало весьма распространённой у Лавкрафта ритуальной фразой «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», примерный перевод которой: «В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа».

информация о статьеКнига мёртвых (фильм)
Писатель Лавкрафт, перенесенный авторами картины в Нью-Йорк 1932 года, попадает в общину странных монахов — хранителей «Некрономикона — Книги мертвых». Обманув «братьев», он находит желанный манускрипт и приступает к чтению… Следующие фрагменты фильма — это рассказы, сочиненные им под воздействием описанного в древней книге.

информация о статьеКнига мёртвых (фильм)

информация о статьеДи, Джон

информация о статьеMystery of the Necronomicon
В дальнейшем действие фильма переносится на шесть лет назад в США, в небольшой городок в глубинке страны. Оказывается в то время была совершена аналогичная серия убийств, к которой также имел отношение Сатоси. Однако после этих событий память о них у него стёрлась. Вскоре выясняется, что маньяком-убийцей является Герберт Уэст, а совершает он свои убийства руководствуясь Некрономиконом.

информация о статьеЗловещие мертвецы (фильм)
Пятеро студентов приезжают в снятый ими по дешёвке лесной домик в Теннесси, который раньше принадлежал профессору-историку. Как выясняется позже, он занимался демонологией. В подвале дома студенты находят старинную книгу «Некрономикон» в которой описываются различные демоны и способы их вызова. Рядом с книгой лежал магнитофон, на который профессор надиктовывал заклинания из книги. Прослушав запись, герои пробуждают демона, который вселяется в них по очереди, превращая в зомби. В итоге в живых остаётся только главный герой Эш, который должен продержаться до рассвета, отбиваясь от живых мертвецов и порождений тьмы.

информация о статьеЗловещие мертвецы 2
Эш с Линдой приезжают в заброшеный горный домик, который раньше принадлежал профессору-историку. Как выясняется позже, он занимался демонологией. В одной из комнат Эш находит старинную книгу «Некрономикон» в которой описываются различные демоны и способы их вызова. Рядом с книгой лежал магнитофон, на который профессор надиктовывал заклинания из книги. Прослушав запись, герой пробуждает демона, который вселяется в Линду.

информация о статьеМискатоникский университет
Мискатоникский университет известен своим собранием оккультной литературы. В рассказах, описывающих университетскую библиотеку, утверждается, что в ней хранится один из немногих уцелевших экземпляров «Некрономикона». Кроме этого в собрание входит издание «Безымянных Культов» Фридриха фон Юнцта, а также неполная Книга Эйбона.


всего найдено цитат на эту статью 45
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.