Паллант (титан) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеКрий (титан)
Крий, Криос (др.-греч. Κρεῖος) — в древнегреческой мифологии один из титанов, сын Урана и Геи, супруг дочери Понта Еврибии, отец Астрея, Перса и Палланта . Был повержен во время титаномахии и заключен в Тартар.

информация о статьеСписок божеств в древнегреческой мифологии
  • Орфана. Аттическое божество, близкое Приапу . См. Ликофрон. Александра 540 (упоминание Париса).
  • Осса.
  • Офион.
  • Пайдотрофа. Или эпитет Геи .
  • Паллант (титан).
  • Паллант. Сын Мегамеда, отец Селены .
  • Панакея.

информация о статьеБия (мифология)
Бия (Биа, «мощь, насилие») — в древнегреческой мифологии богиня, персонификация насилия. Дочь Палланта и Стикс . Союзница Зевса в борьбе с титанами . Её храм в Коринфе . Действующее лицо трагедии Эсхила «Прикованный Прометей». В римской мифологии соответствует Майесте.

информация о статьеСтикс
Дочь Океана и Тефиды , или дочь Ночи и Эреба . Согласно Гесиоду, Стикс — жена Палланта, мать Нике, Зависти, Силы и Мощи . Лин в подложных стихах сообщает «нечто подобное» Гесиоду . Согласно поэме Эпименида, Стикс — дочь Океана и жена Перанта, от него родила Эхидну .

информация о статьеНика (мифология)
Ни́ка (Нике, греч. Νίκη) — в древнегреческой мифологии богиня победы, дочь титана Палланта и Стикс . По аркадскому преданию, дочь Палланта (сына Ликаона), воспитывалась вместе с Афиной .


информация о статьеЕврибия
Эврибия (Еврибия) - в древнегреческой мифологии воплощение морской силы, дочь Геи и Понта , жена Крия, мать Астрея, Палланта и Перса .

информация о статьеЗел
Зел (др.-греч. Ζῆλος, «соперничество, ревность, зависть») — в древнегреческой мифологии — божество соперничества, сын титана Палланта и богини Стикс , брат Ники. Союзник Зевса в борьбе с титанами. . Является воплощением зависти и соперничества.

информация о статьеКратос
Кратос («сила, власть») — в древнегреческой мифологии младший титан, сын Палланта и Стикс . Союзник Зевса в борьбе с титанами . Действующее лицо трагедии Эсхила «Прикованный Прометей», слуга Зевса, приковывает Прометея к скале.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.