Анзельм, Владимир Генрихович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеГордеев, Сергей Эдуардович
25 сентября 2008 года в Перми открылась выставка современного российского искусства «Русское бедное», инициированная С. Гордеевым. Куратором выставки выступил Марат Гельман. В выставке приняли участие художники Анатолий Осмоловский, Авдей Тер-Оганьян, Юрий Шабельников, Владимир Анзельм, АЕС, Валерий Кошляков, Синие носы и другие.

информация о статьеСписок художников России


информация о статьеШеховцов, Сергей Васильевич
Родился 9 декабря 1969 года в Сальске. В 1996 году окончил Художественный институт им. Сурикова. В конце 1990-х обитал в сквоте на Бауманской в Москве, наряду с Авдеем Тер-Оганьяном, Владимиром Анзельмом, Валерием Кошляковым, Владимиром Дубоссарским, Юрием Шабельниковым. В 2004 году инсталляция С. Шеховцова «Кинотеатр» представляла Россию на биеннале современного искусства в Сан-Паулу, Бразилия. Живёт и работает в Москве.

информация о статьеСигутин, Александр Васильевич


информация о статьеИскусство или смерть. Двадцать лет спустя (выставка)
Выставка «Искусство или смерть. Двадцать лет спустя» спровоцировала в Ростове-на-Дону бурную реакцию, несоизмеримую с реакцией города на выходки художников в 80-х годах прошлого столетия. Поводом для возмущения на этот раз оказались работы Сигутина и Анзельма. Их серия «Жизнь замечательных людей» (1998—2003) была воспринята рядом православных граждан как акт «глумления над иконой». Сигутин был избит, в адрес музея поступали угрозы со стороны местных руководителей РПЦ. Администрация музея пошла на компромисс: сперва у входа в музей повесили объявление «На выставке представлены тексты и изображения религиозного содержания в неканонической форме. Если это может вас шокировать, просьба воздержаться от посещения выставки», затем же, по мере обострения ситуации, серия «Жизнь замечательных людей» была и вовсе снята с экспозиции, дабы избежать возможных провокаций. «Лично я не вижу богохульства в картинах Сигутина. А его работы согласилась снять, только когда мне дали понять, что верующие всерьез готовы разгромить музей» — прокомментировала ситуацию куратор выставки Светлана Крузе. В конфликт оказалась втянута и областная администрация. Разбираясь с поступившей туда жалобой, музей посетил заместитель вице-губернатора Виталий Брежнев. Осмотрев экспозицию, он не нашел в ней ничего крамольного.

информация о статьеРусское бедное (выставка)
АЕС, Юрий Альберт, Владимир Анзельм, Владимир Архипов, Андрей Басанец, Пётр Белый, Александр Бродский, Сергей Волков, Сергей Горшков, Дмитрий Гутов, Анна Жёлудь, Жанна Кадырова, Алексей Каллима, Владимир Козин, Ирина Корина, Александр Косолапов, Валерий Кошляков, Антон Литвин, Игорь Макаревич, Павел Маков, Максим Мамсиков, Анатолий Осмоловский, Николай Полисский, Злата Понировская, RECYCLE (Блохин, Кузнецов), Александр Сигутин, Синие носы, Леонид Соков, Хаим Сокол, Витас Стасюнас, Авдей Тер-Оганьян, Илья Трушевский, О&А Флоренские, Юрий Хоровский, Юрий Шабельников, Сергей Шеховцов.

информация о статьеСписок современных российских художников


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.