Чемпионат Болгарии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 77
информация о статьеЛитекс (футбольный клуб)
ПФК «Литекс» (Ловеч)болгарский профессиональный футбольный клуб из города Ловеч, выступающий в высшем дивизионе Чемпионата Болгарии по футболу. Двукратный чемпион и двукратный обладатель Кубка Болгарии.

информация о статьеБерое (футбольный клуб)
Бероеболгарский футбольный клуб, из города Стара-Загора, выступающий в высшем дивизионе чемпионата страны. Клуб основан в 1916 году, домашние матчи проводит на стадионе «Берое». Главным достижением «Берое» считается победа в чемпионате Болгарии в сезоне 1985/86.

информация о статьеБерое (футбольный клуб)

информация о статьеКубок Болгарии по футболу
Формат турнира представляет собой олимпийскую систему (навылет), на каждой стадии противоборствующие команды встречаются между собой один раз. Финал Кубка Болгарии обычно проходит на стадионе «Васил Левски» в Софии. Победитель турнира получает возможность принять участие в Лиге Европы УЕФА (до 2009 года в Кубке УЕФА). Если же победитель Кубка получает эту возможность благодаря высокому месту в чемпионате Болгарии, то в еврокубки попадает команда, занявшая четвертое место в чемпионате.

информация о статьеЙорданов, Ивайло
Йорданов начал профессиональную карьеру в «Рилски Спортист» из Самокова. В 1989 году, в возрасте 21 года, Ивайло перешёл в «Локомотив» из Горны-Оряховицы, за который выступал 2 сезона, став в 1991 году лучшим бомбардиром чемпионата Болгарии.

информация о статьеЯкименко, Алексей Владимирович
Играл в командах: «Кристалл», «Ворскла». В сезоне 1998/1999 выступал за болгарский клуб «Левски», за который провёл 6 матчей в чемпионате Болгарии, один в кубке Болгарии и один в еврокубках против датского «Копенгагена», матч закончился победой датчан 4:1. Позже защищал цвета «Кривбасса», «Фрунзенец-Лига-99», алчевской «Стали» и луганской «Зари». Всего в высшей лиге провёл 97 матчей, забил 4 мяча.



информация о статьеРистич, Братислав
Воспитанник футбольной школы клуба «Раднички» из города Ниш. Профессиональную карьеру начал в 1998 году в бельгийском Брюгге, в 2003 году перешёл в донецкий «Металлург», с 2006 по 2007 год находился на правах аренды в испанской «Малаге». В 2008 году перешёл в «Кубань», в составе которой провёл в том сезоне 15 матчей и вместе с командой завоевал право выступать в Высшем дивизионе. Однако, как игрок основного состава руководством клуба не рассматривался, поэтому в феврале 2009 года отправился на просмотр в одесский «Черноморец». Однако, в итоге оказался в Болгарии, в софийской «Славии», в составе которой тренировался с конца февраля, а впервые сыграл за клуб в официальном матче уже 9 марта в 16-м туре национального чемпионата — первом после зимнего перерыва, в этой игре «Славия» одержала победу со счётом 1:0 на выезде в Ловече над местным «Литексом».

информация о статьеПетков, Ивайло
Профессиональную карьеру начал в 1993 году в клубе «Чавдар» из города Бяла-Слатина, за который сыграл 19 матчей и забил 1 мяч. В 1995 году перешёл в «Спартак» из Плевена, сыграл за него 29 матчей и забил 2 мяча. В 1997 году перешёл в «Литекс», за который сыграл 27 матчей, забил 3 мяча и стал вместе с командой чемпионом Болгарии в 1998 году, после чего, в том же году, перешёл в турецкий «Истанбулспор», за который сыграл 160 матчей и забил 7 мячей. В 2003 году перешёл в «Фенербахче», за который сыграл 19 матчей, забил 1 мяч и стал в составе клуба чемпионом Турции в 2004 году, а летом того же года перешёл в «Кубань», за которую сыграл 43 матча, забил 2 мяча и являлся лидером команды. В конце 2005 года перешёл в «Анкарагюджю», за который сыграл 44 матча и забил 2 мяча. Летом 2007 года вернулся в «Кубань». В начале 2008 года был выбран капитаном команды, а в матче 3-го тура чемпионата России по футболу 2008 года в Первом дивизионе со «Спортакадемклубом» (3:0) стал автором 1000-го гола «Кубани», забитого в ворота соперников, в российской истории клуба. Однако, 13 декабря 2008 года по решению руководства «Кубани» Ивайло был уволен из команды вопреки своему желанию. В конце декабря 2008 года появилась информация, что Ивайло перешёл на правах свободного агента в клуб «Черно Море» из Варны, с которым подписал контракт, рассчитанный на полтора года, однако, 30 декабря стало известно, что Ивайло предпочёл предложению от «Черно Море» контракт с клубом «Литекс» из Ловеча, за который он уже выступал ранее.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.