Донна Саммер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35

информация о статьеBad Girls (альбом)
Моральную поддержку в эти годы оказала сестра певицы, организовавшая её визит к священнику, после которого обе сестры стали называть себя «заново родившимися христианами». После выхода певицы из продолжительной депрессии, Донна Саммер, продолжая сотрудничество с Мородером и Белоттом, записывает альбом «Bad Girls», два хита с которого вновь становятся классикой популярной музыки — «Hot Stuff» (пример удачного смешения диско с роком) и «Bad girls», а также популярные «Dim all the lights», «Our love» и «Sunset people». Песня «Hot stuff» (1979), имевшая в себе «рок»-элементы, была признана одним из лучших боевиков певицы, за неё Донна получила награду «Лучшее женское вокальное рок исполнение». На новом лейбле, певица ориентировалась на такие музыкальные направления, как рок и новая волна. Жанр «диско» стал вызывать многочисленные споры, и в результате певица была вынуждена отказаться от работы только в этом жанре. Для того чтобы конкурировать с её новым лейблом, «Casablanca» выбрали для выпуска синглы из альбома Bad Girls («Sunset People» и «Walk Away»). И в то время, как синглы попали в «двадцатку» лучших хитов, новый рок-ориентируемый танцевальный материал Донны Саммер поднялся на вершины музыкальных хит-парадов. «Casablanca Records»/«PolyGram» также выпустили специальный альбом-компиляцию — «Walk Away — Greatest Hits 1977—1980», содержание которого было построено на подборке хитов, созданных в период с 1979 года и заканчивая более ранними записями.

информация о статьеKiss
Для участников группы это стало шансом продемонстрировать свои музыкальные вкусы и тендеции, стилевые наклонности вне Kiss (альбом Симмонса включал появление участников Aerosmith Джо Пэрри, : диско дива Донна Саммер, и позже-подругу Шер). Альбомы Стэнли и Фрилли были близки к тому хард-року, глэм-року и металу, который использовался в Kiss, в то время как альбом Крисса включал элементы R&B и был насыщен балладами. Альбом Симмонса был наиболее эклектический, действительный хард-рок, поп в лучших традициях Beatles, баллады, и заканчивался кавер-версией песни «When You Wish upon a Star» (из мультфильма «Пиноккио»).

информация о статье1971 год в музыке

информация о статьеЕвродиско
Некоторые отмечают, что те же элементы, которые позднее стали использовать в большей степени как евродиско, уже сложились слаженно в середине и конце 70-ых годов в определенных направлениях артистов, таких как шведская группа «ABBA» и американская певица Донна Саммер.

информация о статьеВолосы (мюзикл)
  • В премьерных постановках были заняты многие молодые люди, которые станут известными годы спустя, — Дайан Китон (в Нью-Йорке), Мит Лоуф и Дженнифер Уорнс (в Лос-Анджелесе), Донна Саммер (в Берлине).
  • В постановках 1969 года участвовала нидерландская группа Focus.

информация о статьеДжосс Стоун
В 2001 году в возрасте четырнадцати лет Стоун прошла кастинг для проекта компании BBC Television — музыкального телешоу Star for a Night в Лондоне, исполнив песню Ареты Франклин — "(You Make Me Feel Like) A Natural Woman" и песню Уитни Хьюстон — "It's Not Right but It's Okay". После успешного прослушивания, Джосс спела песню Донны Саммер — "On the Radio" для телепередачи, которую она в конечном счете выиграла. Певица также выступила на благотворительном концерте, где привлекла внимание Boilerhouse Boys — творческого дуэта британских композиторов и продюсеров: Энди Дина и Бена Вулфа, которые связались с основателем и генеральным директором звукозаписывающей компании S-Curve Records — Стиви Гринбергом в декабре 2001 года с сообщением о том, что "Они только что слышали великолепную певицу, равных которой в стране еще нет". В начале 2002 года Гринберг вместе с Стоун полетели на прослушивание в Нью-Йорк, где она пела классические соул песни, такие как: "(Sittin' On) The Dock of the Bay" певца Отиса Реддинга, "Midnight Train to Georgia" группы Gladys Knight & the Pips, "(You Make Me Feel Like) A Natural Woman" певицы Ареты Франклин; Смоки Робинсон, Донна Саммер, Глэдис Найт, Том Джонс, Робби Уильямс, Мелисса Этеридж, Роб Томас, Род Стюарт, и группой Blondie.

информация о статьеLove to Love You Baby
Заглавная композиция с этого альбома, спродюсированного Мородером, быстро стала супер-хитом. Секрет успеха был в использовании чересчур откровенного сексуального контекста — по сути, эта песня является музыкальной иллюстрацией женского оргазма. Идея создания такой сексуальной композиции принадлежит самой Донне. Находясь под впечатлением от старой песни «Je t’aime… moi non plus», которую исполняли Джейн Биркин и Серж Гинзбург, Донна решила написать нечто подобное и пришла с этой идеей к Джорджио и Питу летом 1975 года. Втроем они создали первый трёхминутный вариант «Love to love you baby», который, впрочем первоначально не пользовался особенным успехом на рынке. Но Донна была удовлетворена уже только самим фактом записи такой довольно смелой по тем временам композиции. Мородер был столь восхищён оргазменными вокалами Саммер и её образными стонами, что настоял на выпуске сингла. Саммер согласилась, и вскоре песня была выпущена синглом в Европе. Позже, певица вспоминала, что она не была полностью уверена в содержании текста песни, и импровизировала во время записи (в телевизионной передаче — Behind the Music, выпущенного в формате VH1, Саммер заявила, что во время записи изображала себя в образе Мэрилин Монро, разыгрывая достижение сексуального экстаза).

информация о статьеMercury Records
Под PolyGram, Mercury поглотила «Casablanca Records», перекупая известных артистов тяжелого металла, таких как KISS и звёзд дискотеки Donna Summer, Village People. В 1982 под лейблом стали выпускаться такие известные артисты, как Scorpions, Rush, Tears for Fears, Bon Jovi, и Def Leppard.



всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.