Коринфия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеЛутраки
Лутраки является центром муниципалитета Лутраки-Перахора, который входит в префектуру Коринфия. Лутраки — город-курорт, который хорошо известен в Греции благодаря своим минеральным источникам. Само название города, Лутраки, происходит от греческого слова Λουτρά, что означает «лечебные ванны». В 1847 году в Италии было обнародовано заявление о целебном воздействии бань, использующих минеральную воду, что вызвало приток поселенцев в здешние места, которые и основали современный город. В 1928 году город был полностью уничтожен землетрясением, а затем заново отстроен. На обломках разрушенных домов было произведено осушение части акватории города, на которой затем был разбит большой парк. В 1981 году в городе произошло ещё одно сильное землетрясение, но с меньшими разрушительными последствиями.


информация о статьеДорийцы
На рубеже XIII—XII вв. до н. э. дорийцы в составе других племен (говоривших на западногреческих диалектах) вторглись на территорию Средней Греции и в Пелопоннес, где находились центры микенской цивилизации. Это событие получило название «дорийское вторжение». Племенные группы дорийцев расселились на Пелопоннесе (обл. Арголида, Лаконика, Мессения , Коринфия и Мегарида на Истме), на южных островах Эгейского моря (Крит, Родос, Фера (Санторини), Мелос и др.), в юго-западной части Эгейского побережья Малой Азии с близлежащими островами (азиатская Дорида).


информация о статьеКоринфская война
После заключения перемирия между Фивами и Фокидой (Фокида признала себя побежденной), союзники собрали большую армию в Коринфе. Значительные силы послали из Спарты, чтобы бросить вызов этой армии. Армии встретились возле высохшего русла реки Немея в Коринфии, где произошло сражение, в котором спартанцы одержали победу. Как часто случалось в сражениях гоплитов, правые фланги обоих армий побеждали. Так, спартанцы побеждали афинян, в то время как фиванцы, аргивяне и коринфяне побеждали пелопоннесцев. Спартанцы затем напали на фиванцев, аргивян и коринфян, когда те возвращались из преследования побеждённых пелопоннесцев. Потери армии коалиции составили 2 800 человек, а спартанцы и их союзники потеряли всего лишь 1 100 человек .

информация о статьеИндекс автомобильных номеров Греции

информация о статьеКоринф
Кори́нф, ( и греч. Κόρινθος) — древнегреческий полис и современный город на Истмийском перешейке, соединяющем Среднюю Грецию и Пелопоннес, с запада перешеек омывается водами Коринфского залива, с востока —- Саронического. Коринф находится в 78 километрах к юго-западу от Афин. Коринф является столицей префектуры Коринфии.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.