Лау, Энди - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеПолководцы
«Полководцы» (Братья по крови) (кит. 投名狀; пиньинь tóu míng zhuàng; англоязычная версия вышла под названием The Warlords, то есть «Военачальники») — китайско-гонконгский художественный фильм, снятый режиссёром Питером Чаном. Главные роли исполнили Джет Ли, Энди Лау и Такэси Канэсиро. Премьера фильма состоялась 13 декабря 2007 года в большинстве стран Восточной Азии.

информация о статьеПолководцы

информация о статьеПьяный мастер
Было снято множество подражаний: The Shaolin Drunken Monk (1982) с Гордоном Лью, Drunken Tai Chi (1984) с Донни Йеном, «Пьяный мастер-3» (Drunken Master III; 1994) с Энди Лау.

информация о статьеЧоу Юньфат
Не имея актёрского образования, в начале 1970-х годов Чоу пришёл по объявлению в газете на пробы, проводившиеся телеканалом TVB, успешно их прошёл и вскоре приобрёл значительную популярность, снимаясь в телесериалах. Мировой известности добился благодаря ролям в боевиках Джона Ву: «Право на жизнь», «Киллер» и «Круто сваренные». Также снимался в драматических фильмах. Помог актёру Энди Лау сделать карьеру на телевидении, а затем и в кино, вместе они снялись в четырёх фильмах и двух телесериалах. С конца 1990-х Чоу снимается в Голливуде, однако лишь один фильм с его участием, «Пираты Карибского моря: На краю света», где ему отведена второстепенная роль, имел большой успех.

информация о статьеБог игроков


информация о статьеЧун, Джеки
Джеки Чун Хок-Яу (Jacky Cheung Hok-Yau, кит. 张学友) (род. 10 июля 1961) — гонконгский певец (один из четырех Небесных Королей кантопопа наряду с Энди Лау, Аароном Квоком и Леон Лаем), актер. Его карьера началась после победы на конкурсе 1984 года.



всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.